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この記事は私がまとめました

■夕食にもなるし、小腹が空いたときのおやつにもなる万能料理です!

★はちみつ入り 韓国トッポギ★

(2~4人分)
トッポギ:300g
えのき:半分
青ネギ:1/3
人参:1/3
玉ねぎ:1/2
にんにく:2片
ごま油:大2
■水:大4
■酒:大4
■コチュジャン:小4
■醤油:小4
■はちみつ:大2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140026716

はちみつを入れてはいますが、少し辛めかもしれません。お好みでチーズやごまをふりかけてもおいしいですっ!

★もっちもち!自家製トッポギ★

(2人分)
★米粉:100g
★白玉粉:20g
★湯:90cc
醤油:大1
砂糖:大1
コチュジャン:小1
にんにくチューブ:1cm
鶏がらスープ素:小1/2
水:130cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990007258

★ベーコンキャベツトッポギ★

(1~2人分)
トッポギ甘辛ソース:100g
トッポギ:100g
キャベツ:1~2枚
ブロックベーコン:40g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710008474

ベーコンの旨みプラスの甘辛ソースがむちむちトッポギに絡んで美味しいです(*´ω`*)♡

★じんわり生姜で楽チン♪もちもちトッポギ★

じんわり生姜ドレッシング 150ml 好みで調整
水  150g 
片栗粉 小匙4→適宜調整
酒    大匙3
豆板醤  お好みの量
ニンニクすりおろし 大匙2
豚バラ肉 350g
トッポギ 200g
人参 細切り    1カップ半
長葱 斜めスライス 2カップ
ニラ 5cm位にカット 3カップ

作り方↓
https://ameblo.jp/vege-herb/entry-11620160935.html

★たっぷり野菜の甘辛味噌トッポギ★

・トッポギ 100g
・お好きな野菜 200gくらい
(今回はたまねぎ・キャベツ・ズッキーニ・パプリカを入れました)
・ソーセージ 3~4本
・ごま油 大さじ1
・水 50cc
・炒りゴマ 少々

〔味噌だれ〕
・味噌 小さじ2
・麺つゆ 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・コチュジャン 小さじ2
・粉唐辛子 小さじ1

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin/diary/201305060000/

★簡単!辛うま!韓国トッポギ!★

トッポギ:100gくらい
コチュジャン:大さじ1
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1
海苔:適量

作り方↓
http://www.futari-gohan.jp/korean-toppogi/

から〜〜〜くして体をあっためてください!辛い方が本場の味っぽいですが、甘辛でもいいと思いますよ♩

★子供も食べれる甘辛トッポギ★

トッポギ 400g
玉ねぎ 小1個
人参 1/2
さつま揚げ 3枚
砂糖 大匙2
醤油 大匙1
ダシダ&中華ダシ 小匙1
ケチャップ 大匙2~3
コチュジャン 小匙1~大匙2
水 300cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201816/recipe/1030528

お祭りの屋台などで見かけるトッポギ!!子供でも食べれるようにケチャップを入れてみました!!

★ラーメン入りトッポギ★

・トッポギ用餅( 市販品 ) 1袋
・玉ねぎ 1コ
・人参 1/2本
・天ぷら 1枚
・ゆで卵 2コ
・ラーメン 1袋
・サラダ油 大さじ1

作り方↓
http://omma-son.doorblog.jp/archives/28830189.html

★もちもち柔らか♡お豆腐トッポギ★

・絹ごし豆腐300g
・白玉粉150g
・片栗粉大さじ1~2(お好みで硬さ調節)
○コチュジャン大さじ1
○醤油大さじ1
○砂糖小さじ1
○酒大さじ1
○鶏ガラスープの素小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/iamai25/entry-12000081899.html

★白玉粉トッポギ★

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