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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

名古屋人の手羽先☆

手羽先 8~15本
サラダ油 適量
片栗粉 適量
☆漬けダレ用合わせ調味料 適量
☆醤油 大さじ4
☆みりん 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆水 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
塩コショウ 適量
ブラックペッパー 好みで
ごま 少々
http://www.recipe-blog.jp/profile/174839/recipe/943440

子供も大好き手羽先です。皮はパリパリに仕上げると タレにつけてもパリ感ありますよ~大人は にんにくを少し入れたりしてもOK.ブラックペッパーきかせれば ビールのおつまみに最適!

台湾まぜそば

材 料(2人分)
インスタントラーメン(袋麺)2袋
にら1/2把
青ねぎ1/2把
刻み海苔2つまみずつ
卵黄2個分
かつお粉大さじ2
☆豚挽肉100g
☆醤油(挽肉用)小さじ2
☆砂糖小さじ1
☆おろしにんにく小さじ1
☆豆板醤小さじ1
★醤油(つゆ用)小さじ2
★顆粒だし小さじ1
★みりん小さじ1
★胡麻油小さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530004972

インスタントの袋麺を使い、簡単お手軽な名古屋名物台湾まぜそばを作りました。

台湾ラーメン

材料 1人分】

・醤油ラーメン(生麺)・・・1人前
・ニラ・・・1/2束
・もやし・・・50gくらい
・ネギ・・・5cmくらい
・豚ひき肉・・・80~100g
・にんにく・・・ひとかけ
・しょうが・・・10gくらい
・鷹の爪・・・1本
・サラダ油・・・適量
・豆板醤・・・小さじ1~
・甜麺醤・・・小さじ1~
・醤油・・・少々
・熱湯・・・スープの表示の量
・ラー油・・・好みの量
http://superslowiegohan.blog.fc2.com/blog-entry-2231.html

名古屋の八丁味噌おでん

大根 1/3本
卵 3〜4個
こんにゃく 1枚
豚バラブロック 200g
はんぺん 1枚
里芋 3〜4個
ジャガイモ 2個
さつま揚げ、ちくわ等、、、 適量
<赤味噌出汁> 1000cc
☆赤味噌(八丁味噌) 300g
☆砂糖 100g
☆味醂 100g
☆料理酒 100cc
☆本だし 大1
昆布出し 1000cc
http://www.recipe-blog.jp/profile/30459/recipe/1040627

八丁味噌をベースとした甘めの汁で煮込んだ名古屋おでん♪
濃いめの味付けで、ごはんのおかずにも、酒の肴にもうってつけ!
残った汁でモツ煮込みやミソカツのソースにしたりアレンジ色々楽しめちゃいます♪

名古屋名物 天むす

えび 15尾
天ぷら粉 大さじ5
めんつゆ 大さじ4
塩・こしょう 少々
ご飯 適量
めんつゆ 少々
焼き海苔 4枚
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/3509

名古屋モーニング♡小倉トースト♡喫茶店の味♪

讃岐うどんで名古屋風味噌煮込みうどん

材 料(2人分)
半生うどん240g
赤味噌(八丁味噌)大さじ4
鶏もも肉1/2枚
かまぼこ4切れ
油揚げ1枚
にんじん1/4本
太ねぎ(長ネギ)1本
しいたけ2枚
卵2個
だし汁4カップ(800ml)
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
酒大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670009549

名古屋のモーニング定番 卵トースト

材 料(1人分)
パン(お好みの厚さで)1枚
ゆで卵 Mサイズ1
●塩2~3つまみ
●こしょう少々
●水(卵の大きさにより加減してください)小さじ2分の1前後
●マヨネーズ大匙1
ケチャップ適量
あら引きこしょう・パセリなどお好みで
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250008947

名古屋の喫茶店モーニング定番 卵トースト。たまにいく喫茶店のマスターにコツを教えてもらいました。

名古屋人の味噌カツだれ☆矢場とん風

水 180cc
本だし等 大さじ1
赤味噌 大さじ3
合わせ味噌 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ4
http://www.recipe-blog.jp/profile/174839/recipe/943443

ほんとは教えたくない長年かけた我が家のレシピです。これぞ矢場とん風名古屋の味です。

名古屋メシ!味噌かつオープンサンド

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