1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■チーズや卵を入れたら美味しさ倍増間違いなし!

★流出なし!簡単とろ~りチーズのハムカツ★

(6個分人分)
ロースハム:12枚
生ハム(豚ロースしゃぶしゃぶ用でも):6枚
スライスチーズ(溶けないタイプ):3枚
卵:1個
水:大さじ2
小麦粉:大さじ6
塩:少々
パン粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590010107

チーズ入りの揚げ物は流出が心配ですがハムの口を閉じれば失敗なし!衣付けも簡単♪

★ハムたまカツ★

(3人分)
ハム:12枚
ゆで卵:2個
塩・こしょう:少々
マヨネーズ:大さじ4
小麦粉:大さじ3
卵:1個
パン粉:1カップ
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050006249

★米油でカラッと技あり♪ハムカツ★

ボーソー米油・・適量
ハム・・4枚(2枚はチーズインハムカツ用、2枚はプレーンハムカツ用)楕円のハムを使いました
プロセスチーズ(薄切り)・・25g
a)こしょう・・少々
a)マスタード・・小さじ1/2

薄力粉・・適量
溶きたまご・・1個分
パン粉・・適量
ソース・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/shisanlovebeer/entry-12386217051.html

★カレーポテサラ入りのハムカツ♪★

ハム 6枚
じゃがいも(小)  4個くらい
ハウスカレーパウダー 適量
マヨネーズ 大さじ2~3
塩胡椒   少々

小麦粉 適量
卵   1個
パン粉 適量
サラダ油 適量

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/pan335/archives/1078199.html

★ピリ辛しびれるw♪チーズマヨゆず胡椒厚切りハムカツ‼★

・厚切りハム ── 6枚
・●マヨネーズ ── 大1
・●ゆず胡椒 ── 小1
・スライスチーズ ── 3枚
・☆薄力粉 ── 大4
・☆水 ── 大5
・パン粉 ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-12031547879.html

★ガーリックチーズで満足なハムカツ★

ハム・・・4枚
クリームチーズ・・・キリとかの大きさで1個
マスタード・・・適量
パスタ・・・1本
小麦粉・・・適量
卵・・・1個 といておく
パン粉・・・適量
油・・・適量

作り方↓
http://inkomaru3.blog130.fc2.com/blog-entry-1059.html

★我が家のハムカツ★

(3人分)
ハム:12枚
スライスチーズ:6枚
小麦粉:大さじ3
卵:1個
パン粉:1カップ
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050005343

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりの一品です!

★豆腐&チーズin ハムカツ★

豆腐は、ヘルシーはもちろんのことやわらかい食感がおいしく、チーズは、程よい塩気が味のポイントになりますよ。

★ハムカツ<旨味たっぷり♪サクサクッ>★

・厚切りロースハム(厚さ2㎝ぐらい)1枚 
・お好みの付け合せ野菜
・フライ衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)適量

作り方↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-3183.html

サクサク衣をまとったハムの美味しさがたまりません~。ソースとの相性も抜群です。

★卯の花と里芋の煮っ転がしでハムカツ♪★

1 2