1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

簡単☆ソースカツのわんぱくサンド♪

材 料(1人分)
食パン(6枚切り)2枚
バターorマーガリン適量
レタス1~2枚
卵1個
ニンジン3cm位
ハーブソルト適量
豚肉(しょうが焼き用)1枚
マヨネーズ小さじ2位
パン粉大さじ1位
ウスターソース小さじ2位
サラダ油適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130011056

野菜たっぷり!子供も喜ぶ混ぜご飯♪

材 料(2人分)
ご飯1合
人参1/3
玉ねぎ1/4
小松菜1把
ちくわ1本
ウインナー1本
卵2個
塩コショウ少々
マヨネーズ大さじ1
醤油大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750028709

野菜をたっぷり美味しく食べられて、フライパンも使わない炒飯風混ぜご飯です♪

4分で完成!レンジでツナと塩昆布のバターピラフ

【材料】2人分

◎ご飯・・・山盛り2膳

◎ツナ缶・・・1缶

◎塩昆布・・・たっぷりふたつかみ

◎バター(マーガリン可)・・・大さじ2

◎小口切りネギ・・・適量


https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11498554404.html

親子丼より簡単「たまご丼」

(2人分)
かまぼこ・・・1/2~1本
わけぎまたは万能ねぎ・・・好きなだけ
水・・・200cc
片栗粉・・・小さじ1/2
めんつゆ(濃縮タイプ)・・・大さじ2~3
卵・・・2~3個
ごはん・・・2膳
http://superslowiegohan.blog.fc2.com/blog-entry-1750.html

子供も大好き和風きのこパスタ♡

材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・パスタ 3人分
・厚切りベーコン 5センチ程度
・しめじ 1/2袋
・玉ねぎ 1/4個
・大葉 10枚位

・◎めんつゆ(3倍濃縮) 80cc~
・◎パスタの茹で汁 お玉1杯分程度

・粗挽きブラックペッパー 適量
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1067019940.html

味付け用のめんつゆ多めです!全部は絡まないとは思いますが麺の色が変わるくらいざっと煮詰めるのが好みです^^
多すぎるなって場合は減らして下さい!

サバ缶で簡単!爽やか塩レモン風味焼きそば

材 料(1人分)
中華めん1玉
キャベツ1/8玉
玉ねぎ1/4個
青ネギひとつかみ(小口切りの状態で)
サバ水煮缶1/2缶
にんにく(チューブ)1センチ
サラダ油小さじ1
塩コショー適量
レモン汁小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009806

サバ缶を使って作る、さっぱり爽やかな塩焼きそばです。味付けは塩コショーとレモンだけ!レモンの風味で魚のくさみも気になりません!

安い!早い!うまい!むね肉で照り焼き丼★

材 料(2人分)
鶏むね肉1枚
塩、胡椒少々
★小麦粉大さじ1
★片栗粉大さじ1
★カレー粉ふたつまみ
○醤油大さじ2
○みりん大さじ1
○砂糖大さじ1
ご飯丼2杯分
レタス4枚程度
ごま適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012452

普通の照り焼きじゃありません!!大人も子供もバクバクいけちゃいます!!
その秘密は、隠し味のアレ・・♡

ささっと簡単!ランチに高菜チャーハン

材 料(2人分)
ごはん2膳分
高菜の漬け物100g
卵(溶きほぐす)2個
ちりめんじゃこ大さじ1~2
オリーブオイル大さじ1
しょうゆ小さじ2
塩、こしょう各少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390015578

残り物の高菜のお漬け物に、ちりめんじゃこの入りのチャーハンです。手早くできて簡単です。

ランチにもぴったり!簡単こってり豚丼

材 料(2人分)
ご飯お茶碗2杯
玉ねぎ1/2個
キャベツ(レタス)2〜3枚
豚肉150g
片栗粉適量
●酒大さじ2
●しょうゆ大さじ2
●砂糖大さじ1
●みりん大さじ1
●マヨネーズ小さじ1
サラダ油適量
温泉卵2個
刻みネギ適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620024345

こどもうけする~♪お花が咲いた焼うどん

材 料(2人分)
キャベツ2枚
焼き豚40g
茹でうどん2人前
グレープシードオイル又はサラダ油大匙1
⁂焼きそば粉末1個
◎カニカマと竹輪の玉子焼き2個
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040011272

1 2