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この記事は私がまとめました

■カロリーは高いけど毎日食べたくなるほどの中毒性がありますw

★意外と簡単!でも本格的!!きな粉のフィナンシェ★

(4~5人分)
卵白:100g(約3個分)
砂糖:90g
薄力粉:20g
強力粉:20g
アーモンドプードル:25g
きな粉:15g
ケーキ用マーガリン(無塩バター):100g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910006600

フィナンシェの焼きたては周りがカリッとしてとてもおいしいです。これは手作りだからこそ味わえるもの。

★ダージリンと焦がしバターの絶品フィナンシェ★

(35g×5人分)
卵白:2個(75g)
グラニュー糖:30~35g
薄力粉:25g
アーモンドプードル:40g
バター:40g
ダージリン:5g
(クーベルチュールチョコレート):30g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670017178

焦がしバターの旨味がギュッと詰まったフィナンシェにダージリンの薫りを加えました♪

★黒糖ココナッツのフィナンシェ★

卵白 75~80g (M・L玉2個分)
 黒糖(粉末) 40g
 粉糖 30g
 薄力粉 30g
 ココナッツファイン 30g
 無塩バター 80g

作り方↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12168291480.html

黒糖の甘さに、ココナッツの風味と食感がマッチしたフィナンシェを作りました。

★林檎フィナンシェ★

フィナンシェには林檎のコンポートをのせて焼きました

★シナモンココアのフィナンシェ ★

○バター 60g
○卵白 1.5個
○GABANバニラビーンズ 1/2本
○グラニュー糖 50g
○蜂蜜 10g
◎アーモンドプードル 30g
◎薄力粉 20g
◎ココアパウダー 10g
◎GABANシナモンシュガー 小1/2
チョコレートリキュール 大1
仕上げ用GABANシナモンシュガー 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/yuki-tchen/entry-12241680647.html

焼きあがると、ココアとシナモンの美味しそうな香りがキッチンじゅうに広がります

★紫芋のフィナンシェ★

卵白 80g (L玉2個分)
  グラニュー糖 45g
  粉糖 30g
  薄力粉 20g
  アーモンドパウダー 30g
  紫芋パウダー 15g
  無塩バター 80g

作り方↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11829745665.html

★焼きドーナツ風 ほうれん草のフィナンシェ★

卵白 75~80g (M~L玉2個分)
 グラニュー糖 40g
 粉糖 30g
 薄力粉 30g
 アーモンドパウダー 30g
 無塩バター 75g
 ほうれん草の葉(茹でた状態) 50g
 バニラエッセンス 3~4ふり

作り方↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12230879785.html

最近たくさんほうれん草をいただいたことから、ほうれん草を使ったスイーツにハマっています。

★簡単本格♪ケーキのような餡子とクリームサンドフィナンシェ★

・A薄力粉 50g
・Aアーモンドプードル 60g
・Aグラニュー糖(上白糖OK) 60g
・A抹茶 6g
・バター(マーガリンOK) 60g
・卵 2個

[クリーム・餡子]
・生クリーム 100cc
・砂糖 20g
・抹茶 2g
・餡子 適量

作り方↓
http://momorarecipe.blog.fc2.com/blog-entry-324.html

★焦がしバターのフィナンシェ★

卵白…70g
グラニュー糖…50g
アーモンドプードル…20g
薄力粉…30g
無塩バター…50g

作り方↓
http://monapan.com/?p=9549

市販のように油ギトギト感はなく、さっくりととても軽い口当たり。焦がしバターがいつもの焼き菓子とは違う趣があっておもしろい味です。

★米粉のフィナンシェ《グルテンフリー》★

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