レシピ「豆乳ワンタン麺」 by リキ&ゼリーさん

日本におけるワンタンメンとは、具として豚肉や海老を使用したワンタンを入れた「ラーメン」の一種である。醤油ラーメンや塩ラーメンが多く使われる。
ロングセラーのインスタント麺の存在もあり、日本人にはなじみの深い名前のラーメンである。ラーメン専門店や中華料理店のメニューに載っている事がある。酒田市には著名なラーメン店があり、ラーメン店のサブメニューになっている事があり、冷やしワンタン麺などの変種も存在している。

この情報が含まれているまとめはこちら

ワンタンとラーメンの奇妙な融合ワンタン麺

中華料理でありながら本場中国ではなかなか組み合わせない、ワンタンとラーメンの不思議な出会いのワンタン麺。

このまとめを見る