レシピ「美味しそうに食べた京君のワンタン麺♪」 by スマイルミーさん

ワンタン麺(ワンタンメン)は、麺料理の一つで各地で食べられている食品である。香港、シンガポール、マレーシアのものがとくに有名で、広東のものは麺にワンタン(雲呑)、熱いスープおよび葉菜類などが添えられており、普段は葉菜類として芥蘭が使われる。ワンタンにはエビ、鶏肉、豚肉のいずれかとネギ、製法によってはキノコが加えられる。

この情報が含まれているまとめはこちら

ワンタンとラーメンの奇妙な融合ワンタン麺

中華料理でありながら本場中国ではなかなか組み合わせない、ワンタンとラーメンの不思議な出会いのワンタン麺。

このまとめを見る