1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■程よくソースと絡んだ野菜は食欲をそそります♪

★しみうま~!マグロと大根のオイスター炒め★

(1~2人分)
マグロ:200g
大根:200g
ニンニク(スライス):1/2個
ゴマ油:大さじ2
●醤油:大さじ1と1/2
●酒:大さじ1
●オイスターソース:大さじ1
●砂糖:小さじ1
刻みネギ:少し

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260001393

★簡単♪牛肉と野菜のオイスター炒め★

(1人分)
牛肉(切り落とし):60g
キャベツ:1枚
ピーマン:1/2個
しめじ:1/4パック
にんじん:1/8本
●オイスターソース:小さじ2
●醤油:小さじ1
●酒:大さじ1
塩コショウ:少々
ごま油:小さじ2
ブラックペッパー:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220008179

★キャベツとウインナーとしめじのオイスター炒め★

(1人分)
キャベツ:1/2枚
ウインナー:1本
しめじ:1/4パック
オイスターソース:小さじ1
塩コショウ:少々
ごま油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220009259

★茄子と牛バラ肉のオイスター炒め★

・牛バラ肉 250g
・茄子 2本
・エリンギ 2本
・玉ねぎ 1個
・青ねぎ 適量
・サラダ油 適量

☆赤ワイン 大2強
☆オイスターソース 大1
☆砂糖 小1
☆醤油 小1
☆塩こしょう 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/risa-coconuts/entry-11776815186.html

オイスター炒めは余り野菜と魚や肉を使ってよく作る我が家の定番おかずです。

★肉野菜のオイスター炒め★

豚こま切れ肉 60g
キャベツ 1/4個
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
もやし 1/2袋
サラダ油 小さじ2
オイスターソース 大さじ1~2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1033144

★春雨のオイスター炒め★

春雨 20グラム
乾燥きくらげ 二枚
しめじ 二分の1袋
❤オイスターソース 大さじ1
❤みそ 大さじ1
❤さとう 小さじ1
❤マヨネーズ 大さじ1
七味 適量
鶏肉切れてるもの 8枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/72165/recipe/551170

★えびときゅうりの濃厚オイスター炒め★

きゅうり 1本
カラーピーマン 1個
玉ねぎ 1個
えび 9尾
しめじ 半株
鶏ガラスープの素 小さじ1
酒 少々
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/49264/recipe/606036

濃厚なオイスターがご飯に合うんですよね~♪普通のだしではなく、鶏ガラスープが味の秘訣です

★牡蠣のオイスター炒め★

牡蠣をオイスターソースで炒めただけですが。オイスター同士、失敗なしです。

★長いもと鶏肉のオイスター炒め★

長いも 1/3本
鶏むね肉 80g
塩(下味用) 少々
ホワイトペッパー(下味用) 少々
酒(下味用) 小さじ2
片栗粉 小さじ1/2
チンゲン菜 1/2株
長ねぎ(白い部分) 1/2本
赤唐辛子(輪切り) 4g
しょうが(チューブ) 少々
にんにく(チューブ) 少々
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1/2
酒 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032768

★お肉ぷるぷる♪豚肉とキャベツの中華風オイスター炒め★

1 2

関連まとめ