1. まとめトップ
  2. レシピ

絶対ハマる!‥ネット民が大絶賛「時短レシピ」がコスパ良すぎ♡

絶対ハマる!‥ネット民が大絶賛「時短レシピ」が超コスパいい♡

更新日: 2018年07月31日

41 お気に入り 13609 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

気になる情報をお届けします。

tatsubo1208さん

●自分のことを鰻丼だと思い込んでいるナス丼

ナスの皮むいてレンチンしたあと半分に開いてタレで焼くと、自分のことを鰻丼だと思い込んでいるナス丼になるのでおすすめです pic.twitter.com/NPwHUnZP7V

@shokos ありがとうございます鰻苦手ですが、茄子は大好きなので、やってみます勉強になりました☺️本当に鰻丼にそっくりで、ビックリしました☺️

@shokos 蒲焼にしてやると群馬県名物のナスの蒲焼になり申す。 鶏胸肉の薄切りを同じく蒲焼き風にして敷いてやるとさらに良いでござる。

@shokos 豚肉をいためてたれであえたのもいっしょに乗っけるとボリュームアップして美味しいです。

●お酒にもご飯にも激しく合うアボカドのお刺身

卵黄とにんにくを使用したにんにく卵黄ソースが呆れるほどうまいアボカドのお刺身です 卵黄でコクを、にんにくでパンチをつけているのでお酒にもご飯にも激しく合います この夏、絶対試していただきたい組み合わせです!まぁ春でも秋で冬もいいけど!! レシピはこちら! ism.life/contents/589 pic.twitter.com/3Uw2ZVdXD5

@ore825 以前見て今日作ってみました、美味しかった!今日はご飯と食べたけど次は酒のつまみでまた食べたい

@ore825 たったいまいただきました。おいしくて撮影前になくなりました。旨味しかない

@ore825 アボカドに塩とラー油かけてみてください。 それも、美味しいです

@ore825 超絶リピ中です!余ったタレは卵かけご飯にしてます!まさに禁忌‼️

●ごま油が超合うサーモン丼

「飯の話をするとしよう、めんつゆにごま油を適量入れたタレにサーモンの刺身を浸して適当に時間が経ったらご飯に乗せるとこれがなかなかいける、ガーデンオブアヴァロン!」 pic.twitter.com/06m1KsvDhB

@uccow @_0kmg0 フォロー外から失礼します。 プラスして温玉乗せると2度楽しめるからこれもオススメですよ!!

●夏野菜の重ね焼き

夏野菜の重ね焼き。 4人前。トマト2個、ズッキーニ大1本、米ナス大1個、ベーコン12枚くらい。材料を5〜10mmくらいに切って、軽く塩胡椒して焼いてグラタン皿に重ねて入れ、とろけるチーズをかけてオーブン200度で15〜20分。チーズの表面がいい感じになったら出来上がり。 pic.twitter.com/YeygTUpoRQ

何気に重ねるのより、事前に軽く火を通すとこがめんどくさいので、フライパン小さかったりめんどくさい方は、レンチンでもいいんじゃないかと思います。 あとチーズとトマトとベーコンを信じて、塩胡椒は飛ばしてもいいかも。

@masai_gh こんな美味しそうな情報を拡散した罪は重いですぞ…!(涎)

@masai_gh @kotoyuka 美味しそうな写真流れて来たと思ったらまさいさんとこのご飯だった。

●冷たくて栄養たっぷり「だし」

今年も冷たくて栄養たっぷり「だし」の季節がやってきました!お好きな夏野菜(きゅうり・オクラ・大葉・みょうが・しょうが・ナス)を好きなだけみじん切りにして、お好きな漬け汁(おだし・醤油・みりん・砂糖・ごま油)にまぜて冷蔵庫にいれるだけ。白いごはんにおそうめんに止まらないおいしさ‼️ pic.twitter.com/gUEMx3LUhp

漬け汁の味の目安は、おそうめんやおそばのつゆと同じくらいです。 今回はカツオ節と昆布でとったお出汁と醤油をベースに、みりんで甘辛くしましたが、市販のめんつゆをそのまま入れるだけでもOKです。 野菜を切ってめんつゆにつけるだけ!簡単おいしい twitter.com/29ko_obotang/s…

@tuscanblue2015 トマトも入れて冷製パスタに。納豆を混ぜても美味しいです。

@tuscanblue2015 へぇ~✨ 好きなだけ みじん切りな上に しかも美味しそうですね( ˶ ´∀` ˶ ) やってみよっかな…♡〆(.. )メモメモ

@tuscanblue2015 @sproooa 早速作ってみました! 冷蔵庫に残った野菜でやってみました。(なすは灰汁抜きせずそのまま。。)かなりアバウトでしたが美味しかったです! レシピーありがとうございます。

1 2