1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

カレーとゆでたまごのマヨネーズドリア

材 料(1人分)
ご飯茶碗軽く2膳分
カレーおたま2杯分
ゆでたまご1/2個
マヨネーズ大匙1
パセリ(乾燥)少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990026066

カレー焼うどん

材料(2人分)
●ゆでうどん・・・2玉(200g×2)
●キャベツ(ざく切り)・・・100g
●ピーマン(千切り)・・・2個
●ごま油・・・大さじ1/2
〇カレー(具・ルゥ込み)・・・お玉に4杯
〇ソース・・・大さじ1
★かつお節(小袋)・・・1p(2.5g)
★紅生姜(お好みで)・・・適量
https://ameblo.jp/s4-s4/entry-11975756924.html

アボカドと卵のカレードリア♪

材料】2人分
カレーの残り・・・あるだけ分
白ご飯・・・2人分
ハム・・・4~5枚
卵・・・2個
アボカド・・・1個
溶けるチーズ・・・適量
チリパウダー
ドライパセリ
https://29016071.at.webry.info/201006/article_1.html

リメイク!白だし豆乳カレーうどん

【材料 1人分】
うどん 1玉
カレー お玉2杯くらい
豆乳 200ml
水 100ml
白だし 大さじ4
アスパラガス 2本
https://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-12263084702.html

アランチーニ風カレーライスコロッケ

材 料(2~3人分)
モッツァレラチーズ50g
カレー200g
温かいご飯400g
小麦粉適量(目安大さじ2)
溶き卵1個分
パン粉適量(目安カップ1弱)
揚げ油適量
ドライバジル(又はドライパセリ)適宜
(ソースの材料)
●ケチャップ大さじ2
●中濃ソース(又はウスターソース)大さじ4
●バター15g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011475

残ったカレーをイタリアンのアランチーニ風にライスコロッケにしました。中からとろけ出すチーズが美味☆残り物とは思わせないリメイクレシピです。

カレーの次の日に*卵カレートースト*

材 料(1人分)
食パン1枚
カレー大さじ2程
卵1個
とろけるタイプのチーズ大さじ1.5
パセリお好みで
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950005248

カレーをリメイク♪簡単カレーにゅうめん

材 料(3~4人分)
にゅうめん300g
ねぎ飾り
温泉卵各器に1個(お好みで)
かき揚げ(又はあげ玉)各器に1個(お好みで)
(カレースープ)
水カップ2
だしパック1袋
カレー(残り物のカレーで可)カップ3
めんつゆ(五倍濃縮)大さじ1
みりん大さじ1
塩、みりん少々 味調整分
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110007742

意外なおいしさ!ぶっかけカレー納豆そば♪

材 料(1人分)
ゆでそば1袋
納豆1パック
カレー(残り物でOK)大さじ2
温泉卵1個
天かす大さじ1
青ネギ(あれば)適量
めんつゆ(ストレート)70ccくらい
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720024704

カレーのアレンジレシピです(*^o^*)♪
意外な組み合わせですが、おいしいです!
とろ〜りカレー納豆がそばに絡んで、つるつるっといただけます♪

残りカレーで☆絶品納豆カレーオムレツ

材 料(2人分)
卵2個
納豆1パック
残ったカレーお玊2杯分
サラダ油大さじ1
白だし大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370012048

残りがちなカレーを一味違ったアレンジでさらに美味しくなったレシピです(^O^)/

残りカレーをリメイク♪とんこつカレーサラダラーメン

材 料(2~3人分)
インスタントラーメン2食
残りカレー500g程度
水菜1/2袋
ミニトマト1人前3個
麺の茹で汁500cc
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360009371

残りカレーをリメイクしたカレー味のサラダラーメンです。超簡単に作れてさっぱり美味しく食べられますので暑い時期にこそオススメ!

1 2