1. まとめトップ
  2. レシピ

Twitter発『そんなレシピがあるのか!』ってなる報告が見逃せない!

Twitterで話題になっている、「その手があったか!」ってなるレシピ情報を紹介します。

更新日: 2018年07月31日

390 お気に入り 146449 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Twitterで話題となっている、思わず試したくなるレシピツイートをまとめました。

justastarterさん

◆『悪魔のおにぎり』がTwitterで話題に!

「悪魔のおにぎり」は、6月30日放送の「世界一受けたい授業」(日本テレビ系)で、史上初の「南極ママさん料理人」となった第57次南極地域観測隊の渡貫淳子さんが紹介したもの。

日曜の世界一受けたい授業より、南極ママさん料理人の「悪魔のおにぎり」 夜食なのに食べるのが止まらない…悪魔的なうまさだ……ッ‼︎ という意味での悪魔だそうです。朝なら悪魔も寝てるかと思い朝食にしました 美味しい! pic.twitter.com/dt9S9UexQY

美味しい悪魔アレンジをたくさん教えていただいたので夜も悪魔崇拝 ネギバージョンと大葉バージョン、ごま油付バージョン。静岡ではお弁当の天神屋さんの「たぬきおにぎり」で有名なんですね。静岡は美味しいもの多いなぁ〜 pic.twitter.com/pegw23QoP8

@pochipo5569 悪魔のささやきが聞こえますね… ありがとうございます!

@umi_sousaku 私は天かす、天つゆ、ねぎを混ぜ込んで韓国のりで包みます(๑´ㅂ`๑)

@emayome もう…ビールを飲むしか…飲むしか… ありがとうございます

早速試してみる人が続出!

「悪魔のおにぎり」なるものがあるらしい。材料は余ったごはん、天かす、天つゆ、青のり。これらをすべて混ぜ合わせ、適当なサイズににぎるだけで完成。天かすがサクッ、そしてめんつゆが染みてるとこはジュワーっと旨味が広がるそうだ。 pic.twitter.com/rO0JAR50RT

世間で噂の#悪魔のおにぎりを作ってみた(´・ω・`) 本来は天かす、青のり、めんつゆで作るらしいのですが青のりは大葉で代用、プラスで刻んだ岩下の新生姜を混ぜ込んでみました(*´꒳`*) 卵焼きくらい焼こうかなと思ったけど、おかずなんて要らなかった…← 悪魔のおにぎり、しゅごい… pic.twitter.com/zwf8YMp6fi

Twitterで話題の悪魔のおにぎり作った! 噂通り美味しいー(*゚▽゚)ノ レシピは、天かす、青のり、天つゆ。 私は、揚げ玉、青のり、ネギ、だしつゆで作った #悪魔のおにぎり pic.twitter.com/Ogx2RyRcXo

◆『めんつゆで食べるそうめんに飽きた方へ』

めんつゆで食べるそうめんに飽きた方に朗報〜〜! ・めんつゆ+トマト+大葉+ごま油 ・豆乳+味噌+ラー油+すりごま ・ニラ+さば味噌缶 ・明太+バター+クリーム ・豚+ネギ+塩+レモン など、5分あれば作れる簡単うまい「そうめんのつけダレ」レシピを作ったよー! r.gnavi.co.jp/g-interview/en… pic.twitter.com/GYgU6y5LIK

早速試してみた人からの報告…

@Linasuke0508 素麺ではなく稲庭うどんですが… 生トマトではなくトマト缶でミョウガと生卵を追加してみました! 美味しかったです(^^) pic.twitter.com/jVbtsNd7Xj

@Linasuke0508 @gnavi_gohan ネギ塩つけダレ素麺つくりましたー!普段料理しないわたしでも美味しくできたのが嬉しくて、二日連続でいただきました!次はトマト作ってみたいと思います。 ありがとうございました! pic.twitter.com/VBioo2rOYw

@Linasuke0508 めんつゆ+トマト+大葉+ごま油にオクラも加えて早速作ってみました。夏の定番になりそうです(๑´ڡ`๑) pic.twitter.com/st5CTEix7H

◆『冷製スパゲッティ』

冷製スパゲッティは塩とオリーブオイルさえあれば素晴らしい物になる。しっかり塩を加えたお湯で芯を残さず茹でたスパゲッティは氷水で冷やす。冷えたら水を切ってトマト、塩、オリーブ油、チャービルで作ったソースを和えてカットした桃と生ハム、黒胡椒と更にオリーブ油を振り掛けたら出来上がり。 pic.twitter.com/tXAnZjviNa

カットした桃には好みでレモン汁を。トマトのソースをスパゲッティに和えた時、味見をして塩分を調整する。チャービルはミントやバジルに代えてもok。黒胡椒はペッパーミルで削ったものと生の粒黒胡椒の二種類を振ったけどここもお好みで。塩とオリーブオイルベースで材料は色々アレンジが出来る。

◆『長期休暇に必ず作る昼ごはん』

長期休暇に必ず作るやつ。値引きシールついてる食パン2斤にピザソース(ケチャップ+にんにくチューブ+塩胡椒+バジル)を塗り、好みのトッピング(今回は炒めたズッキーニとベーコン)をし、チーズをのせて1枚ずつラップで包み冷凍。いざという時の昼ごはん。 #主婦らの夏休み戦争 pic.twitter.com/zagDPuEcFr

@ZhangKyR 冷凍できる具材ならトッピングも色々楽しめるし、ピザトーストって期限間近のカサカサ食パンでもそこそこ美味しく食べられますしね~。ぜひ!

@oritamu13 初めまして。早速作ってみました。子供が食べられるようになってからもストックとして常備したいと思います素晴らしいツイートありがとうございます! pic.twitter.com/gUQAubsHmf

◆『鰻丼』の代替メニュー 【2選】

1 2 3