1. まとめトップ
  2. レシピ

いつものに飽きたら試したい♪素麺に「アレ」を入れるとめちゃウマ

素麺を麺つゆで食べる…いつもの食べ方に飽きたらやってみて!

更新日: 2018年08月01日

122 お気に入り 46889 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

夏と言えば素麺!茹でて麺つゆで食べるのもおいしいけれど、いつもと違った感じで食べたい!って思った時は「アレ」を入れてみて!みんなの食べ方がめっちゃおいしそう!

stoneflowerさん

▼夏と言えば…やっぱり素麺!

▼麺つゆもおいしいけど…ちょっと飽きて来ない??

ずっと同じめんつゆで食べていると、さすがに飽きてしまいます

オリーブオイルのフルーティな風味が口いっぱいに広がり、
オイルでコーティングされた麺はちゅるっとのどを通ります。

安いからあんまり美味しくない素麺、オリーブオイルで炒めて塩振ったら新しい味がしてそれなりに美味しく食べられた〜

暑い日じゃなくても、雨が降ってムシムシする日に食べてもスッキリする素麺(o^^o) タレは、キュウリをすりおろして、酢、昆布茶、塩、オリーブオイルを混ぜたのをまわりに流し入れた。 pic.twitter.com/wAwFPFMSd7

【蒸し鶏のオリーブオイルそうめん】 鶏胸肉は一口大にして軽く塩をふり耐熱皿へ→ラップしてレンジ3分→お肉を返してブロッコリー入れレンジ2分→素麺茹でる→水をよく切って皿に盛り、蒸し鶏の汁とオリーブオイルをかけ黒胡椒。 pic.twitter.com/Lg6akjW0qf

・素麺×オリーブオイル×塩もめっちゃ合う!

暑い時はそうめん あ~、日本人に生まれてきて、良かった 今日は少し違う感じ、オリーブオイルと岩塩とスパイスで味付け。 #そうめん #オリーブオイル pic.twitter.com/vrY42c1hUl

お父さんが趣味でやっている畑で採れたパクチーとトマト 素麺と豚こま茹でて、ハーブ塩とオリーブオイルと醤油ちょっとかけて食べたら一瞬で消滅した。 pic.twitter.com/dp4edDHu9p

トマトとオリーブオイルと塩だけでそうめん食べるとこんなに美味しい

本日はそうめんをオリーブオイル、岩塩とパクチーで頂きました。 pic.twitter.com/FzY39zJrOH

・素麺×オリーブオイル×トマトの相性は抜群!

ぶっかけそうめんにざく切りして塩とオリーブオイルで和えたトマト載せてモッツァレラチーズと彩りの錦糸卵トッピングしたものにパスタのジェノベーゼソースかけて食べるの美味しいからカッペリーニでやれって気もするけどお手軽に素麺で食べてみて(味はぶっかけの出汁や白だしや塩とかで調整してね) pic.twitter.com/S3Nc53aqtW

○トマトとクリームチーズの素麺 トマトを食べやすい大きさに切り塩をして、ちぎったバジル、オリーブオイルを入れて混ぜる。素麺を茹でて冷水でしめて、トマト、クリームチーズ、サラダチキンをトッピングし、2〜3倍に希釈した創味のつゆに寿司酢を足したものを回し入れ、バジルをあしらう。 pic.twitter.com/orgw13NIUZ

素麺ー 那須トマトはオリーブオイルで炒めて塩胡椒。 胡椒を入れ過ぎた。 そしておかひじきww しゃきしゃきなんですよー 美味しい美味しい✨ pic.twitter.com/MstpMzPLeF

皮をむいたトマトが丸ごと入ったホールタイプや、さいの目に切ってあるカットタイプ等があります。下味が付けられた味付トマト缶も

晩ご飯はこれ。 トマトそうめん。 そうめんにトマトカット缶、めんつゆ、オリーブオイル、塩、ウインナーを乗っけました。 夏のらくちんメニュー。 そうめん茹でてウインナー切っただけ。ツナでも合うよ。 そうめんにトマト、めっちゃ合う~☺️ pic.twitter.com/gHbAC01Gpm

1 2