1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■食べ盛りの男子もこの一食で大満足なレシピです♪

★こってりガッツリ!鶏の照り焼き丼★

(2人分)
鶏もも肉:1枚
●しょうゆ:60g
●砂糖、みりん:30g
●酒:10g
●顆粒だし:3g
刻みネギ:ひとつまみ
(半熟卵なんてのもオススメ!)
ご飯:2杯分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005729

かなりしっかりとした甘辛いタレが鶏肉と熱々白ご飯に絡んで、思わずガッツリいきたくなる丼です!濃い味が好きな人にはめっちゃオススメ!!

★ごま油香る♬がっつり肉巻きおにぎり★

(2人分)
ごはん:400グラム~
豚バラ肉:100グラム
焼肉のたれ:大さじ3
ごま油:小さじ1
塩:少々
片栗粉:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011123

★ガツンとうまい!ガーリックチキンカレー★

じゃがいも:中2個
玉ねぎ:1個
にんじん:1/2本
油:適量
ブルーベリージャム:大さじ1
カレールー:4皿分
水:600ml
鶏もも肉:1枚
にんにく:1かけ~
ブラックペッパー:適量

作り方↓
http://okawari.lovepop.jp/2016/05/14/

にんにくには熱中症予防の効果もあるので、ガーリックチキンカレーをたっぷり食べて、汗ばむ季節を乗り切りましょう!

★簡単がっつり!オイマヨ豚丼★

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
細ねぎ 1本
玉ねぎ 1/2個
「Cook Do」オイスターソース 小さじ2
マヨネーズ 適量
ごま油 適量
塩胡椒 少々
ご飯 2人分

作り方↓
http://ys-recipe.blog.jp/archives/18913326.html

火の通りやすいしゃぶしゃぶ肉を使うので材料を切る時間を除けばフライパンひとつで5分程度でできちゃいます♪

★胸肉 とピーマン の がっつり冷麺。★

鳥むね肉 1枚
ピーマン 1袋
鶏ガラスープの素 大1
しょうゆ 大1
◎塩 小1
◎コショウ 少々
◎酒 大2
◎片栗粉 大1
ごま油 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/pompm/entry-12032401421.html

★ダブルでがっつり!麻婆茄子豆腐!★

・豆腐:1丁
・茄子:2本
・ひき肉:100g
・ネギ:1/2本
・しょうが・にんにく:各チューブ3㎝
☆顆粒鶏ガラだし:小さじ2
☆味噌・オイスターソース:各大さじ1
☆豆板醤:小さじ2~4ぐらい(辛さは好みで調節してください)
☆水:200㏄
・水溶き片栗粉:適量
・花椒:お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/mic-kitchen/entry-12366992628.html

麻婆豆腐か麻婆茄子、迷ったのでどっちも入れてダブルでがっつりいただきました!

★今夜は豪華にお家洋食♪がっつりビフカツ♪★

・牛ステーキ肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・溶き卵 ── 1個分
・パン粉(細目使用) ── 適量
・◯デミグラスソース缶 ── 1/2缶(150g)
・◯ケチャップ ── 大さじ2
・◯ウスターソース ── 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12247786866.html

★♡超簡単モテレシピ♡むね肉deがっつりトリチリ♡★

鶏むね肉...1枚250g
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
アスパラ...5本
☆酒...大2
●ケチャップ...大2
●酒・コチュジャン...各大1
●砂糖・醤油...各小1
●にんにくチューブ...1cm
ごま油・白炒りごま...各大1

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3906287.html

★がっつりスタミナ系♪醤油ベースのスペアリブ♪★

・スペアリブ ── 1kg
・醤油 ── 大さじ4
・お酒 ── 大さじ4
・蜂蜜 ── 大さじ4
・みりん ── 大さじ3
・しょうがチューブ ── 5cm

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12090974353.html

醤油ベースでお酒はもちろんご飯にもめちゃめちゃ合うがっつりスタミナ系スペアリブ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

★豆板醤でピリ辛がっつり  豚のしょうが焼き★

1 2