1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■スパムはどんな料理にも合わせることができる万能食材♥

★かぼちゃとスパムのオーブン焼き★

かぼちゃ・1/4こ
スパム・1/2缶
たまねぎ・1/2個
ピザソース・大さじ5~6
チーズ・80g

作り方↓
http://kanakokitchen.com/archives/51836844.html

★ピクニック弁当にオシャレなスパムサンド★

(1人分)
食パン(8枚切り):1枚
リーフレタス:1枚
スパム:1切れ
マヨネーズ:小さじ2
マスタード:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560006090

スパムの塩気が美味しいボリューム満点のトーストサンドです!朝食にもお出かけにもどうぞ♪

★じゃがいもとスパムの炒めもの★

(2人分)
じゃがいも:小2つ
玉ねぎ:半分
スパム:2/10枚
塩、コショウ:少々
バター、オリーブオイル:各大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002657

★スパム入り塩焼きそば★

(3人分)
スパム缶:1/2缶
玉葱:1個
人参:1本
白菜:1/8個
塩・胡椒:少々
サラダ油:少々
中華麺:3玉

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280004961

★ネギと卵とスパムのスープ★

長ネギ 1本
しめじ ひとつかみ
スパムハム 1/4缶分
卵 1個
鶏がらスープの素 大さじ1
コショウ 適量

作り方↓
http://riffxraff.ciao.jp/dining/archives/481

スパムがしよっぱいので塩分は適宜調節してくださーい。

★ナポリタン味のトマトソーススパゲティ♪★

ソーセージ(10cmくらいのもの) 2本
スパム缶 1/2缶
グリーンピース 1/2カップ
ナス 1本
トマト 1/2個
トマトソース缶 1カップ
おたふくソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
にんにく 1かけ
バター 大さじ1
サラダ油 小さじ2
黒コショウ 少々
スパゲティ 200g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029185

★もやしとスパムの ピリ辛ラー油炒め ★

・もやし 1袋(200g)
・スパム 80g
・ごま油 大さじ1/2
・ラー油・醤油 各大さじ1/2
・白ごま 適量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/bd072d766f8159f60c288aa20fdbb8b4?fm=rss

もやしとスパムで、超簡単おつまみ。さっと炒めるだけで出来上がります

★スパムとレタスの激うまチャーハン★

サラダ油 大さじ1
にんにく 1~2かけ(みじん切り)
スパム 50グラムくらい(5ミリ~1センチくらいの角切り)
生卵 1個
冷ご飯 1人前
レタス 3枚ほど(4~5センチ大の大きめにちぎる)
玉ねぎ 4分の1個(みじん切り。長ねぎ10センチほどでもいい)
オイスターソース 小さじ2
コショウ 少々

作り方↓
http://ossanhitorimeshi.net/?p=31857

また残りご飯はないけれど、チャーハンが食べたい場合……。「サトウのごはん」をチンせずにそのまま使うとおいしくできます。

★カレー味がうまい。スパムとキャベツ炒め丼★

ゴマ油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
豆板醤 小さじ2分の1
みじん切りのショウガ 1~2センチ大分
1センチ厚さくらいに切った減塩スパム 170グラム(2分の1缶)
斜め半分に切ったウィンナー 3本
1センチくらいの拍子木に切ったじゃがいも 1個分

作り方↓
http://ossanhitorimeshi.net/?p=20637

味のベースは、豚肉との相性がよいオイスターソースにすることにした。

★和風スパムのり巻き★

1 2