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元気が出る野菜♡ビタミンカラー『パプリカ』レシピ

「パプリカ」は大型で肉厚のピーマンです。通常のピーマンとは味に違いがあり、苦みがなく甘みがあり、生でも食べられるのが特徴です。約8割は外国から輸入されているんですよ('ω')ノ

更新日: 2018年08月02日

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tomomo-nさん

夏の元気ビタミンカラー野菜「パプリカ」

実は大型で熟すと赤色・黄色などになり、辛みはない。実を乾燥させて粉末にしたものは、香辛料として料理の彩りなどに用いられる。

収穫時期は6~9月ごろが最も多くなり、夏に美味しく食べれる旬の時期で、価格も最も安い時期

ビタミンCやカロテンはピーマンより沢山含まれている

サラダにちょっとあるだけでも彩りが綺麗ですよね。

パプリカはピーマンより大型で肉厚のベル型ピーマンの事を言い、甘みがあり苦味や青臭さはありません

パプリカの特徴は、「カロテノイド」と呼ばれる色素が多く含まれていること

パプリカは甘みが強く、生でもサラダやディップなどにして食べることができます

★↓夏のビタミンカラー野菜「パプリカ」レシピ

簡単おつまみ☆パプリカのピクルス

材 料(2~3人分)
パプリカ(赤・黄) 各1個
◆米酢 60cc
◆砂糖 大2
◆塩 小1
◆黒コショウ 少々
ローリエ 1枚

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500006475

暑い夏にはピッタリのさっぱりレシピです(^^)食卓のいろどりにもGOODでした♪

ズッキーニとパプリカと豚肉の塩炒め

材 料(2人分)
ズッキーニ 1本
パプリカ 1/2個
豚薄切り肉 150g
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
ごま油 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870008130

ズッキーニが美味しい季節なので、作ってみました。調味料が塩こしょうだけでしたが美味しくできました。簡単で美味しいレシピでした。

超早い!くるりん竹輪❤焼肉のタレでピーマン炒め♪

材 料(2人分)
竹輪(ちくわ) 2本
赤ピーマン(パプリカ) 半分
緑ピーマン(普通のピーマン) 1個
新たまねぎ(新玉ネギでなくても) 4分の1個
焼肉のタレ 大匙2位
炒め用油 大匙1位

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650007483/?l-id=recipe_list_detail_recipe

くるりん初めてやりました!!半端のちくわやピーマン、焼肉のタレが消費できた上、子供たちが喜んだので作って良かったです♪

セロリとパプリカの甘酒塩麹漬け

免疫力アップと腸内環境改善が期待出来る甘酒と塩麹にβカロチンが豊富なセロリとパプリカを漬けるサラダ感覚で食べれる漬物です♪

パプリカのチーズ焼き

材 料(2人分)
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
ピーマン 2個
マヨネーズ お好みの量
とろけるチーズ お好みの量
粉チーズ お好みの量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000362/?l-id=recipe_list_detail_recipe

あと1品の1行レシピ♪エリンギとパプリカの麺つゆ漬け

エリンギ 2本
パプリカ 大1/2個
◎麺つゆ 適宜
◎お酢 少々
◎鷹の爪 1/2本
◎鰹節 1/2袋
サラダ油 適宜

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/recipe/8448

お弁当のおかず★3色パプリカの塩きんぴら

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