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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

切干バンバンジー

・切干大根   40g
・人参     1/2本
・インゲン豆  80g
・蒸し鶏    1枚分

【バンバンジーのタレ】
・練りゴマ   大さじ3
・醤油、酢   各大さじ2
・砂糖     大さじ1
・生姜チューブ 2~3cm
・ラー油    小さじ1
https://ameblo.jp/leon-himari/entry-12029548206.html

ピリ辛♡納豆と海藻のバランス春雨サラダ

・春雨          30g
・海藻ミックス      5g
・ツナ缶         1缶
・納豆          1パック

【合わせダレ】
・コチュジャン、醤油、酢 各小さじ2
・砂糖、ゴマ油      各小さじ1
・にんにくチューブ    2~3cm

・白炒りゴマ       適量
・粗挽き黒胡椒      適量
https://ameblo.jp/leon-himari/entry-12038251789.html

ヘルシーなのに栄養満点♡旨み凝縮♡炒り豆腐

・木綿豆腐  1丁
・玉ねぎ   1/4個
・人参    1/2本
・椎茸    1個
・ちくわ   1本
・卵     1個
・ゴマ油   大さじ1
◎だし汁   1/2cup
◎醤油    大さじ2〜2と1/2
◎みりん、酒 各大さじ1
◎砂糖    小さじ1
・かつお節  1袋(2.5g)
(お好みで)
・一味唐辛子
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1051446471.html

今回は、これに、お野菜もたっぷり入れているので、身体にも嬉しい♡
ヘルシーなので、食べ過ぎちゃっても問題なし!!
夜、遅くなった時のご飯にも最適です♡

紫タマネギとキャベツとチアシードのマスタードマリネ

キャベツ 1/4個
紫タマネギ 1個
チアシード 大さじ2
Aにんにく 1かけ
Aワインビネガー 大さじ2
A塩 小さじ1/2
Aマスタード 大さじ1
Aブラックペッパー 小さじ1
Aオリーブオイル 大さじ1
Bブラックオリーブ 適量
B松の実 適量
セロリ 1/2本
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/935052

”1日分の野菜”ジュースでフライパン・パエリア

米 2合
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
赤パプリカ 1/2個
殻つき海老 8尾
あさり 200g
◎熱湯 300ml
◎伊藤園1日分の野菜 200ml
◎酒(または白ワイン) 大さじ2
○チキンコンソメ(キューブ) 1個
○塩 小さじ1/4
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/780141

鶏むね肉のごま味噌だれ

材 料(2人分)
鶏むね肉1枚(約300g)
◎味噌大さじ1
◎みりん大さじ1
◎醤油小さじ1/2
◎すりごま大さじ1/2
◎砂糖小さじ1/2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150013667

栄養満点!
少し茹でたら後は放置で出来上がります。
冷やして食べると暑い季節にもぴったりです。

ひじきと鮭入り♪納豆梅チャーハン

材 料(2~3人分)
ひじき(水で戻したもの)50g
塩鮭(焼いたもの)1切れ
玉ねぎ1/4個
梅干し(大)2個
温かいご飯400g
納豆2P
酒小さじ2
しょうゆ小さじ1~2
いり白ごま小さじ2
ごま油小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760024868

牛肉と野菜のニンニク醤油でコクうま♪半熟卵とじ

材 料(4人分)
牛肉のこま切れ300g
玉ねぎ1個
ニンジン1本
ネギ1本
エリンギ1パック
卵三個
酒大さじ3杯
砂糖大さじ2から3杯(お好みで)
ニンニク醤油(なければ醤油で)大さじ2から3杯(お好みで)
だしの素小さじ1杯
刻みネギひとつまみ
御飯丼に4杯
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060009896

ピーマンと人参のきんぴら

材 料(2人分)
ピーマン4個
人参2分の1本
マヨネーズ大さじ2
◆砂糖小さじ2
◆和風だしの素小さじ1
◆みりん大さじ1
◆濃口醤油大さじ1
エビ油小さじ1
白ゴマ小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780019580

いつものきんぴらをアレンジ!
ピーマンと人参、たっぷりと消費が出来て栄養満点!

愛情入り食べ応え◎のきのこパスタ

材 料(2人分)
パスタ(乾麺)1.5mm200g
きのこ類150g
ジャガイモ100g
オリーブ油大さじ1
一味2振り
おろしにんにく(チューブ)小さじ2
低脂肪牛乳400ml
卵2個
マーガリン20g
だし醤油大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1/2
ピザ用チーズ25g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870009619

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