1. まとめトップ

サクサク♡手が止まらなくなる♡海苔のおつまみ『のり天』レシピ

おつまみコーナーによくある「のり天」。サクサクした感じが美味しいですよね。実はめっちゃ簡単に作れちゃうんです。おやつやおつまみにぴったり!残っている海苔があればすぐ作ってみてね('ω')ノ

更新日: 2018年08月03日

1 お気に入り 3768 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

おつまみコーナーにある「のり天」

湿気ったのりでも作れちゃいます

★↓簡単で美味しい「のり天」レシピ

海苔の天ぷら「のり天」

材 料(2人分)
天ぷらの衣用小麦粉の水溶かし液 大さじ2
全角海苔 1枚
塩 少々
揚げ油(底から3センチ程度) 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360002151/?l-id=recipe_list_detail_recipe

海苔だけの天ぷらって美味しいですね(*^▽^*)すぐなくなったので次は倍量で作ります★ごちそうさまでした☆

ピリリがキメテの大人のわさび海苔天

湿気てしまってた海苔の救済に嬉しいレシピですね~♪ワサビがツンときいて、海苔もパリッとして とても美味しかったです(^-^*)ご馳走さまでした♪

ゴマ香るサクサク海苔天

材 料(2人分)
海苔全形(焼き海苔) 2枚
天ぷら粉 大さじ8
水 大さじ6
塩 小さじ1/4
うまみ調味料 少々
胡麻油 小さじ1
揚げ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520001378/?l-id=recipe_list_detail_recipe

たこのり天 [揚げもの・天ぷら]

【材 料】(2人前)
・たこ:適量
・のり:数枚
・卵:1個
(調味料)
・薄力粉:1/2カップ
・片栗粉:1/3カップ
・塩:少々
・わさび:少々

作り方は↓
https://kentaro86.blog.so-net.ne.jp/2010-12-21

ヘルシー!にんじん海苔天

材料
人参 1/2
味付け海苔 10枚
■ 天ぷら衣
小麦粉、卵、水 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3350085

ごま油香る、のり天。

【材料】4人分
・焼き海苔(トランプサイズに切る) 12枚
《タネ》
・天ぷら粉 70g
・水 100ml
・塩 小さじ1/3
《揚げる用》
・サラダ油 大さじ6
・ごま油 大さじ4
《食べる際》
・めんつゆや塩 お好みで

作り方は↓
https://ameblo.jp/cook-manian/entry-11955223546.html

お菓子感覚で食べたければ 塩をふりかけて。おかずにしたい時は めんつゆにつけて♪

モッツァレラチーズの海苔天

材料 (2~4人分)
モッツァレラチーズ 1個(100g)
焼き海苔 全形1枚
天ぷら粉 大さじ4
塩 適量
揚げ油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/503111

1 2