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乗せて挟んでダンクして♡『パンやバゲットに合うディップ』20選

挟んでサンドイッチにしたりクラッカーや野菜スティックで食べたり、フライにかけたりと応用がきくレシピです♪

更新日: 2018年08月03日

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この記事は私がまとめました

挟んでサンドイッチにしたりクラッカーや野菜スティックで食べたり、フライにかけたりと応用がきくレシピです♪

jetwskyさん

■『クリームチーズと豆腐のディップ』■

みんなで集る時には、こうしたディップがあると、
ちょこちょこつまめて、とっても便利♪
豆腐を混ぜることによって、よりヘルシーに。
カリカリベーコンがアクセントです。

■『インドスタイルの香りづけをしました:ナスのディップ』■

・ナス 一本
・小ネギ 適宜
・塩 適宜
・白ごまペースト 小さじ1
・醤油 小さじ二分の一
・梅酢 小さじ二分の一
・水 小さじ1弱
・油 小さじ1くらい
・クミン 少々(耳かき2〜3杯くらい)

https://ameblo.jp/ykazumin/entry-12186814489.html

ナスがスモーキーな味。ビールに合います。これ、もう、どんどん食べたくなります。

■『パスタにもお肉にも合う♡サルサソース』■

トマト1個
玉葱1/4個
ピーマン1個
ニンニク1/2個
A ライム1/2個
A 塩小さじ1/2程度
A タバスコ5振り~
A 乾燥コリアンダー(パクチー)小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220013010

ありあわせで作れて、すごく簡単。
魚介類ともお肉とも相性ぴったりなピリ辛のメキシカンソース。

◎本格的メキシカン☆フレッシュサルサソース◎

トマト2個
たまねぎ1/2個
コリアンダー1束
にんにく (ガーリックパウダー)1/4片
レモン果汁適量
塩・こしょう適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200005143

メキシコ料理と言えば、まずはこれから!料理の前にチップスと一緒に出てくるんです☆
カリフォルニアのレストランでよく食べました。

■『ビンに入れて混ぜるだけ☆簡単サルサソース』■

トマト1/2個
玉ねぎ1/6個
ピーマン1/2個
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1
レモン汁大さじ1/2
砂糖少々
塩コショウ少々
タバスコ好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980004943

■『ワカモレ』■

◎FRIDAYS風ワカモレ◎

アボカド 1個(180g)
○紫玉ねぎ(玉ねぎでも可) 1/4個(30g)
○にんにく 1/3片(1g)
○パクチー 1/2本(6g)
○ハラペーニョ 小さじ1/2
○ライム 1/6個
○トマト 小さめ1個
お塩 適量
胡椒 適量
ドリトス

https://mana-planet.com/recipe-fridaysstyle-guacamole/

アメリカンスタイルのレストラン【T.G.I. FRIDAYS】で出てくる、<テーブルサイドガカモレ>をマネっこしてみました。こちらのワカモレは、アボカドディップ自体は薄味に仕上げて、濃い味のトルティーヤチップス(ドリトス)に乗せていただくスタイルです。薄味のチップスにスパイシーなアボカドディップの組み合わせも美味しいのですが、今回はFRIDAYSスタイルをご紹介してみました。

◎コクがあってクリーミー&さっぱり♪一度食べたら止まらないっ♪まぐろのワカモレ◎

まぐろ(刺身用) 1/2柵程度(100〜150g)
しょうゆ 大さじ1/2〜1
みりん(お好みで) 少々
アボカド(熟したもの) 1個
トマト 1/4〜1/2個(またはプチトマト4個程度)
玉ねぎ 1/4個
にんにく 小1片
レモンかライム 1/2個(またはレモン汁大さじ1〜2)
塩 少々
コリアンダー(パクチー) お好みで
ハラペーニョ お好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/10672

アボカド 1個

トマト 2分の1個

玉ねぎ(みじん切り) 8分の1個

マヨネーズ 大さじ1

レモン汁 小さじ1

チリパウダー 小さじ2分の1
GABANクミン<パウダー> 小さじ4分の1

塩 ひとつまみ

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25259294.html

トルティーやチップスでディップにしても、チリコンカンと一緒にトルティーヤで巻いても美味しいアボカドたっぷりのワカモレを作ってみました☆

■『ナムプリックカピ★海老みその辛いディップ』■

●カピ 大さじ1
●干し海老 小さじ1
@生唐辛子(ピッキーヌー) 小1本
▲にんにく 1片
■砂糖 小さじ1/2
■マナーオしぼり汁 大さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040856

タイ料理は野菜をたっぷり摂れる料理です。
多くの種類のディップの中で一番よく作られるのがこのディップ。
簡単に作れますよ。

■『明太子ディップ☆ヘルシー&ハード』■

★明太子ディップ(ヘルシー) ★
ギリシャヨーグルト 50g
辛子明太子 20g~
★明太子ディップ(ハード) ★
マスカルポーネ 50g
辛子明太子 20g~
★野菜スティック ★
人参、パプリカ、セロリ、胡瓜 など
★クッラカー ★
お好みで 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050915

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