1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■明太子とパスタの組み合わせがおいしくないはずがない!

★とろろ明太パスタ★

(1人分)
長いも:50g
スパゲティ:80g
☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮:大さじ1
☆水:大さじ1
辛子明太子:15g
刻み海苔:適量
青しそ:3枚
卵黄:1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920010255

★辛子明太パスタ作りました★

・パスタ 200g


・辛子明太子 100g
・バター 40g
・生クリーム 大さじ4
・醤油 大さじ1

・大葉 5枚

作り方↓
https://ameblo.jp/chainese2007/entry-12128662400.html

今日は、冷蔵庫にあるものでランチにパスタを作りました。大葉もあったので、刻み海苔の代わりにトッピングしました。

★簡単!おいしい☆ほたて明太パスタ★

(2人分)
明太子:1はら
バター:大さじ1
生クリーム:120cc
おろしにんにく:少々
だしの素:少々
しょう油:少々
スパゲティー:2束
ベビーほたて:16個
大葉 のり:適量
塩(パスタ茹で用):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910004978

パスタを茹でる間にソースが出来ちゃう簡単なのにとってもおいしいパスタです!!

★キムチ明太スパゲティ★

(1人分)
スパゲティ:100グラム
キムチ:小さなお玉一杯分
明太子:30〜40グラム
バター:ひとかけ
刻み海苔:適宜
◯酒:大さじ2
◯醤油:小さじ1/2
◯本みりん:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530000480

★明太ちきんスパゲティ★

(1人分)
スパゲティ:100グラム
ささみ:2本
明太子:30グラム
バター:10グラム
ポン酢:大さじ1.5
酒:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530000475

ポン酢が入る事で、軽くてあっさり仕上がります!モーニングパスタにもおすすめ!

★休日ブランチ 贅沢 蟹明太パスタ★

・マ・マー早ゆでパスタ 2分 ・・・・ 2束
・マ・マー明太クリームソース ・・・ 2袋
・カニ缶 ・・・・・ 1缶
・EXバージンオイル ・・・・・ おおさじ1
・フライドオニオン ・・・・・ 大さじ1

作り方↓
http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/4618016.html

もっちもちの食感と カニの香り 明太ソースのぴりり感が絶妙です!フライドオニオンの かりかりも愉しんでね~~~~~♪

★夏野菜の明太パスタ★

スパゲッティ       100g 細めのがいいです。
ナス            80g
ゴーヤー          30g
パプリカ          20g
玉ねぎ           20g
おろしニンニク       小さじ1/4~1/2杯
ベーコンもしくはハム    30g
辛子明太子         大さじ1~2杯
醤油            適宜
昆布茶           茶さじ1杯
オリーブオイル       大さじ1と1/2杯

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-1490.html

ニンニクとオリーブオイルを多めに使っています。盛り付けはイマイチですが美味しいですよ~

★ほうれん草の納豆明太パスタ ★

・パスタ 100g位

・ほうれん草(ざく切り) 100g
★にんにく(スライス) 1片
★オリーブオイル 小1
・塩・胡椒 各少々

☆納豆(ひきわり) 1ヶ(90g)
☆卵黄 1ヶ
☆だし醤油 大1
☆明太子(薄皮から中身を出す) 1~2腹(50g)

作り方↓
https://mittun.exblog.jp/14823466/

さぁ、今日は長老にもらった明太子で、長老のような斬新和パスタを作るよっ

★とってもさっぱり爽やか!!かぼす明太パスタ★

・パスタ・・・160g
・明太子・・・2腹
・かぼすの搾り汁・・・大さじ3(約かぼす1個分)
・かぼすの皮・・・約1個分
・オリーブオイル・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・小さじ1


作り方↓
http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-848.html

★マジうま☆豆腐で簡単!明太クリームパスタ★

1 2