1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■おやつにしても最高!

★じゃがいもとチーズのコラボで★じゃがいもチーズ餅★

(2人分)
おもち...1個
ジャガイモ (大)...1個
ピザ用チーズ...大さじ2
お水...大さじ2
塩、こしょう...適量
バターかマーガリン...10グラム

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690000089

★ピリッとスパイシーなふりふりフライドポテト★

(1人分)
じゃが芋:200g
片栗粉:大さじ1
GABANブラックペッパー荒挽<缶>:小さじ1
ハウスカレーパウダー<顆粒>:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870009744

★じゃがいものほたて味噌和え★

★じゃがいもともやしのチーズガレット★

・じゃがいも   200g
・もやし     100g
・ピザ用チーズ  50g
・片栗粉     大さじ3
・塩       小さじ1/3
・コショウ    ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
http://www.kato-hisaaki.com/entry/2018/04/16/193000

じゃがいもともやしの素朴なコンビながら、カリッと焼きあがった生地とチーズの風味がとってもいい感じです!美味い!!

★じゃがいものマヨネーズ焼き★

・じゃがいも   2個
・マヨネーズ   大さじ3
・卵黄      1個
・コショウ    適量
・パセリ     小さじ1

作り方↓
http://www.kato-hisaaki.com/entry/2018/05/03/193000

簡単で材料も用意しやすいものばかりなので、すーぐ作れます。ちょっとしたおやつ感覚でもおすすめですよ!

★揚げじゃがとエビのコンソメ炒め★

じゃがいも.....................4個
えび...............................15尾
塩.こしょう....................各少々

バター............................10g
顆粒コンソメスープ.......小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-12037673738.html

★かぼちゃとじゃがいものパクパクおつまみ炒め★

じゃがいも         200グラム
かぼちゃ          200グラム
椎茸            大2個
ウィンナー         6本
調味料
顆粒コンソメ        小1/2
塩             適量
ガラムマサラ        適量
醤油            適量

作り方↓
http://itamama.com/recipe-jyagaimokabotya-itame-post-1265/

★厚切りベーコンとじゃがいものハニーマスタード焼き★

これおつまみにもなるし、ちょいとした副菜にもなるしとってもおすすめ♪ハニーマスタードは癖もないし子供受けもよいです。

★じゃがいもとウインナーとブロッコリーの粒マスタード炒め★

●じゃがいも・・・・2個ぐらい
●ブロッコリー・・・・1/3株ぐらい
●ウインナー・・・・3本ぐらい。シャウエッセン、アルトバイエルンあたりだとうらやましいです。
A粒マスタード・・・・・小さじ2ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1/2ぐらい
A塩、こしょう・・・・・少々
●塩、こしょう・・・・各少々
●しょうゆ・・・・・小さじ1ぐらい
●あれば粗挽き黒こしょう・・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/syunkon/entry-11981365929.html

★じゃがいもとタコのホットサラダ★

1 2