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この記事は私がまとめました

■この時期に冷製スープはぴったりですよ!

★安納芋の冷たいスープ★

(2人分)
安納芋:正味100g
牛乳:200~250ml
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410005832

★バターナッツの冷製スープ★

(3~4人分)
バターナッツかぼちゃ:1/2個
バター:10g
玉葱:1/2個
塩:3つまみ
ローリエ:1枚
水:150cc
牛乳:100cc
パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180009545

濃厚で甘い♬滑らかな舌触りのかぼちゃのスープ・素材の味を活かしたシンプルな味付けです(^^♪

★色が鮮やか♪ビーツの冷製スープ★

(4人分)
ビーツ:半個
玉ねぎ:半個
トマト:1個
水:300cc
牛乳:200cc
コンソメキューブ:1個
塩こしょう:少々
パセリ(飾り用):適量
生クリーム(飾り用):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700015218

食べる輸血といわれるほど栄養満点のビーツで、簡単に冷製スープが作れます♪

★人参とオレンジジュースで冷製スープ♥★

どちらかというと、にんじんさん♥の甘みを堪能してね☺︎❤︎これハマりそう

★完熟トマトの冷製スープ★

トマト        中3個←ざく切り
玉ねぎ       中1/2個←スライス
バター         15g
白ワイン       50cc
牛乳         200cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩・胡椒       適量
ヨーグルト      150g

レモン        お好みで♪

作り方↓
https://ameblo.jp/yukierecipe/entry-10918018432.html

そんな蒸し暑い季節にはやっぱりさわやかなお料理が食べたくなります

★もやしと若布の冷製スープ★

若布(戻して) 100g
きゅうり 1本
豆もやし ひとつかみ
人参 1/2本

◎ ヤンニョン(若布ときゅうり用)
醤油 大さじ1
塩 少々
にんにくの摩り下ろし 1/2かけら
葱のみじん切り 大さじ1
胡麻 大さじ1

● スープ
白だし(6倍に薄めています) 500cc
酢 大さじ1

作り方↓
https://jazzyjoe.exblog.jp/16003740/

彩りも楽しめるように、もやしと若布の冷製スープ(コンナムル ミヨクネング)を作りました。お手軽バージョンです。

★じゃがいもの冷製スープ ~ヴィシソワーズ~★

じゃがいも 中2個
玉ねぎ 1/2個
水 300cc
コンソメ 2個

バター 大さじ1

牛乳 200~300cc
塩コショウ 適量
パセリ 適量
フラドオニオン 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/misya0705-0705/entry-11902132951.html

じゃがいもの旨味と玉ねぎの甘味が堪能できる冷たいスープになっています^^

★桃の冷製スープ★

桃 2個
レモン汁 小さじ1
牛乳 100cc
ヨーグルト 70cc
ミント お好みで
生クリーム 50cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38254/recipe/1048074

たったこれだけの材料で簡単で美味しい桃のスープが出来上がります。

★インゲンの冷製スープ★

◎インゲン 30本
◎玉ねぎ 1/2個
◎水 200cc
◎顆粒コンソメ 小さじ1.5
◎塩 少々
◎コショウ 少々
・牛乳 150cc

作り方↓
https://ameblo.jp/kittenfan/entry-11887159273.html

★コリンキーの冷製ポタージュ(冷製スープ)★

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