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この記事は私がまとめました

■今日の晩御飯に作ってみては?

★ホントに美味しい!ポークソテー・オニオンソース★

(3人分)
豚ロース厚切り肉:3枚
玉葱:1/2個
にんにく:1かけ
砂糖:小さじ1
醤油:大さじ1.5
みりん:大さじ1.5
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000867

★ルサミコ醤油ソース de 絶品ポークソテー★

(1人分)
豚ロース肉:1枚
オリーブオイル:大さじ1
塩、こしょう:適宜
<ソース>
バルサミコ酢:大さじ2
醤油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570007081

バルサミコ酢と醤油のみのシンプルなソースですが、このソースをかけるだけであっという間に絶品ポークソテーに♪

★南国風ポークソテー★

豚ロース 2枚
塩こしょう 少々
まぜてマジック 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
パイナップル(缶詰) 2〜3枚
パイナップル缶のシロップ 小さじ2
サラダ油 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/40660/recipe/774983

ハウスさんまぜてマジックにパイナップルを合わせていつものポークソテーを南国風に。

★ガーリック大根おろしの和風ポークソテー★

(2人分)
ソテー用豚肉:2枚
塩コショウ:少々
薄力粉:適量
大根おろし:大さじ4
にんにく:1片
★みりん:大さじ2
★酒:大さじ1
★醤油:大さじ3
★めんつゆ:大さじ1
ナス:1本
ピーマン:2個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980009831

★ポークソテー 杏子ソース★

豚ロース 2枚
塩胡椒 適宜
タイム(お好みで) 少量
小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜
あんずボー 1本
赤ワイン 大2
赤ワインビネガー 中1
しょうゆ 中1
バター ほんの少し

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036756

駄菓子の「あんずボー」を使用して、洋食屋さんの濃厚なソースに仕上がりました。

★醤油麹プルーン漬けポークソテー★

@ニンニク(ぶつ切り) 1片
@醤油麹、甘麹(お好みの甘味料で) 大さじ1:2
@潰したプルーン(ドライフルーツ) 3粒
@赤ワイン 50ml
豚肉(肩ロースブロック) 400g
オリーブオイル 大さじ2
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
#バルサミコ酢 30ml
#濃口醤油 大さじ2
ピンクペッパー(あれば) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1051323

色んなお肉でお試しください★甘みは甘麹を使用していますが、おうちにあるもので代用して下さい。

★醤油麹オレンジマリネのポークソテー★

豚肉(お好みの部位で) 350g
@醤油麹:白ワイン(酒) 大さじ1:2
@オレンジ果汁 50ml
*塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
*タイム(ドライ) 小さじ1
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
@レーズン 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1051332

タイムの爽やかな香りと食欲増進のにんにくが、焼いている時も幸せな気持ちになります★

★ネギと生姜のポークソテー★

豚ロース(トンカツ用) 3枚
白ネギ 1本
生姜 2かけ
*醤油 大さじ2
*酒 大さじ2
クレソン 2本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045746

★ポークソテー&マッシュルームソース★

豚ロース 1枚
ガーリックパウダー 少々
小麦粉 少々
マッシュルーム 3個
バター 10g
ブランデー 小さじ2
生クリーム 大さじ2
塩 少々
コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201860/recipe/1167918

★残り物のジャムで美味しいポークソテー★

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