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この記事は私がまとめました

■普通のプリンも美味しいですが、アレンジしたのもまた格別ですよ♪

★家族も絶賛!とろとろマンゴープリン★

(6人分)
マンゴー(缶詰):260g
マンゴー缶詰のシロップ:120g
牛乳:300g
水:大さじ2~3
粉ゼラチン:7g
※砂糖:お好みで
生クリームもしくはコーヒークリーム:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640000161

★ちょっと杏な♡ココナッツミルクプリン★

(2人分)
☆ココナッツミルク
200cc
☆牛乳
50cc
☆砂糖 (グラニュー糖・練乳でも)
40g~
ゼラチン
7g
杏シロップ
30cc
杏シロップ漬け
適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480004614

★濃厚ミルクプリン★

牛乳 250cc
生クリーム 200cc
砂糖 35g
粉ゼラチン 5g
イチゴ 5個
イチゴジャム 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/60438/recipe/1050728

★酒粕プリン★

美味しい酒粕 100g
水 100g
砂糖 40g
牛乳 170g
生クリーム 60g
ゼラチンリーフ 4g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34242/recipe/386407

★オレンジ・チーズプリン★

マスカルポーネチーズ 65g
オレンジジュース 60㏄
牛乳 250㏄
砂糖 50g
粉ゼラチン 5g
A)みかん缶詰 170g
A)みかん缶詰のシロップ 20㏄
A)オレンジジュース 30㏄
A)砂糖 20g
A)バニラエッセンス 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12251/recipe/1178806

15分で作れちゃうオレンジ・チーズプリン♪  みかんのコンポートソースはレンジでチンするだけヽ(^◇^*)/

★とろける”和三盆プリン”★

牛乳 300ml
生クリーム 200ml
全卵 2個
卵黄 6個分
和三盆 50g
黒砂糖 大さじ5
水 小さじ2程度

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/71348/recipe/516790

★ほうじ茶プリン★

ほうじ茶の葉  10g
牛乳 カップ2
グラニュー糖 大匙2
卵(M) 2個
エバミルク  (無糖練乳) 大匙2
黒蜜 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202704/recipe/1039671

蒸して作るので、きめこまやかで、なめらかな仕上がりです。キャラメルソースの代わりに、黒蜜をかけて召し上がってください。

★スライス生チョコでマシュマロプリン★

◎マシュマロ 1袋
◎牛乳 200ml
スライス生チョコレート 1枚
ョコレート(ホワイト)スライス生チ 1枚
ホイップクリーム 適量
スライス生チョコレート(いちごミルク) 1枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/1290426

★ふるとろっ♪うずら豆と豆乳の2層プリン★

■うずら豆プリンの材料  
ゆでうずら豆(※茹で方は下記参照) 50g
無調整豆乳 150ml
粉ゼラチン 2g
砂糖 大さじ1
■豆乳プリンの材料  
無調整豆乳 150ml
粉ゼラチン 2g
砂糖 大さじ1
黒蜜 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1172669

★黒ゴマ豆乳プリン★

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