1. まとめトップ
  2. レシピ

シャキシャキ美味しい♡大量消費にも♡『きゅうり炒め』レシピ

サッと炒めるだけで、お漬物のような食感でとっても美味しい「きゅうり炒め」。おつまみにもいいし、おかずとしても♪シャキシャキ感を残すように炒めてくださいね('ω')ノ

更新日: 2018年08月05日

111 お気に入り 15669 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

きゅうりはサラダや漬物だけしか使い道がないと思っていませんか?

炒めるだけで、レパートリーが増えること間違いなし。

生もいいけど、炒めたきゅうりは、とっても甘く食感がなんとも。

ポイントは炒める時間を短く!

きゅうりの食感を残すためにパパっと作るのがコツ!

強火でささっと炒めるとキュウリの歯ごたえを残したまま美味しくいただけます。

さっと炒めるだけでできる! おつまみにもおすすめの炒め物♪

★↓簡単でむっちゃ旨い「きゅうり炒め」レシピ

にんにくで食欲UP↑きゅうりとササミのさっぱり炒め

材 料(3~4人分)
きゅうり 2本
鶏ささみ 3本
☆酒 大さじ1
☆塩、こしょう 少々
☆片栗粉 大さじ1弱
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎中華スープのもと 小さじ1/2
◎砂糖 小さじ1/3
◎しょうゆ 大さじ1/2
塩、こしょう 適宜
白ごま 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570004421

新食感☆簡単で美味しいきゅうり炒め

材 料(約3人分)
きゅうり 5~6本
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
だしのもと 3g
すりゴマ 大さじ2くらい(好きなだけ)

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450006433/?l-id=recipe_list_detail_recipe

め~っちゃ美味しかったです♪ご飯がぱくぱく進みました❤また作ります♪ごちそうさまでした(#^.^#)

きゅうりとエビの塩炒め

材料
・きゅうり 2本
・セロリ 1本
・むきエビ 250g
・長ネギ 1/2本
・生姜 1片
・片栗粉 適量
調味料
・中華だし 適量
・塩 小さじ1/2
(中華だしの塩分によって加減してください)
・酒 大さじ2
・ごま油 適量
・胡椒 少々
・湯 200cc

作り方は↓
https://ameblo.jp/smily-kitchen/entry-12304535872.html

豚肉ときゅうりのにんにく味噌炒め

材料(2~3人分)
豚こま切れ肉・・250g
◎酒・・大さじ1
◎片栗粉・・大さじ1/2
きゅうり・・2本
塩・・2つまみ
にんにく・・1かけ(みじん切り)
ごま油・・小さじ2
※味噌、砂糖、酒・・各大さじ1
※醤油・・小さじ1
※胡椒・・少々

作り方は↓
https://lineblog.me/pao/archives/9335254.html

しんなりしてもパリパリしている漬物のような食感がアクセントになっておいしいですね。

旨塩豚きゅうり炒め*本日のお弁当

【材料】2人分
◎豚こま切れ肉・・・200g
◎きゅうり・・・1本
◎粗挽き黒胡椒・・・適量
◎ごま油・・・大さじ1
※酢・・・大さじ1
※砂糖・・・大さじ1/2
※鶏ガラスープの素・・・小さじ1
※にんにく(チューブ)・・・1cm

作り方は↓
https://lineblog.me/okudakazumi/archives/7522809.html

おつまみ系の旨塩きゅうりに豚肉を投入して、しっかりおかずに。おかずのようなおつまみのような、お箸がすすむ一品です

きゅうりと豚バラ肉の塩麹炒め

材 料(2人分)
きゅうり 3本
(塩 少々
豚肉(バラ肉) 120g
にんにく(みじん切り) 1カケ
酒、しょうゆ 各小さじ1
塩麹 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390011440/?l-id=recipe_list_detail_recipe

炒めたきゅうり、おいしいですよね♪塩麹とブラックペッパーがいい感じに効いていて、とってもおいしかったです☆

もっちりささみときゅうりのペペロンチーノ風炒め♪

材料(2~3人分)
ささみ・・4本
※酒・・大さじ1
※塩胡椒・・少々
※片栗粉・・小さじ1
きゅうり・・2本
にんにく・・1かけ(みじん切り)
オリーブオイル・・大さじ1
コンソメスープの素・・少々
塩胡椒・・少々
七味唐辛子又は乾燥唐辛子・・適量

作り方は↓
https://lineblog.me/pao/archives/9339074.html

1 2 3