1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■おつまみにもおやつにもいいですよ~!

★チキンスティック♪チーズフライ★

(約3〜4人分)
鶏ササミ:4本
●パン粉:1/2カップ強
●パルメザンチーズ:大さじ2
●パセリみじん切り または乾燥パセリ:大さじ1
●塩 お好みで:少々
フライの衣♪我が家の黄金比ブレンド
◇小麦粉:大さじ山盛り2杯
◇たまご:M玉1個
◇水:大さじ1
◇黒こしょう:適量
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790001711/

チーズ風味のさくさくフライです。ビールにとっても合います♪ちびっ子にも大人気♡

★チキンスティックの「梅じょうゆ煮」★

★しっとり柔らか~鶏ムネ肉で甘辛チキンスティック★

鶏ムネ肉・・・300g
●塩・・・小さじ4分の1
●砂糖・・・小さじ3分の1
●酒・・・大さじ1
天ぷら粉の素・・・25g(大さじ3程度)
水・・・30~35cc(様子を見て足してください)
◆胡椒・・・小さじ4分の1
★にんにく・・・小さじ3分の1
★醤油・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ3
★みりん・・・大さじ1
☆白ごま・・・大さじ1
香り七味・・・適宜

作り方↓
http://maruku-momo.blog.jp/chikin%20Stick

★チキンスティック 焼き肉味★

(2人分)
チキンスティック:1パック
焼き肉のタレ:大匙4~5
片栗粉:カップ1
胡椒:3ふり
油:フライパン3分の1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840019054

★簡単おつまみ!チキンスティックマヨチーズ★

(2人分)
チキンスティック:10本
マヨネーズ:大さじ3
チーズ:一つかみ
塩胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830007139

★簡単でスパイシー!カレー風味のチキンスティック★

(4人分)
チキンスティック:20本
カレーパウダー:小さじ1
クレイジーソルト:少々
塩コショウ:少々
すりおろしにんにく:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002199

とっても簡単!なのにおいしいですよ~!最近お気に入りのカレー粉を買ったので、カレー味にはまっています♪

★チキンスティックの塩焼き★

◆若鶏チキンスティック(国産)
◆酒・塩
◆太白ごま油(少々)
◆荒塩
◆アンコールペッパー・グリーンペッパー
◆すだち

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/c39604cebff6dee1a40943a10e9b0c04?fm=rss

カリカリッと香ばしく、すご~く上手に焼けた~褒められたっ

★チキチキボーン風チキンスティック★

鶏もも肉 大3枚(小なら4枚)
牛乳 200cc
卵 1個
小麦粉 大さじ14(グラムにすりゃ良かったかね?)
塩 大さじ1/2
*粗挽き塩コショウ
*粗挽きペッパー
*スパイスミックス(ステーキスパイス的な?)
*オールスパイス
サラダ油 フライパンの底から1センチほど

作り方↓
https://ameblo.jp/littleshef/entry-11481254613.html

★鶏胸で簡単☆チキンスティック★

鶏胸肉 1枚

☆塩 小さじ1/2~小さじ1
☆片栗粉大さじ4
☆胡椒、ブラックペッパーなど 適宜
☆オールスパイス(有れば) 小さじ1/2

サラダ油大さじ3

作り方↓
https://ameblo.jp/konkonmanma/entry-12050365282.html

★カリッとジューシー!チキンスティック(唐揚げ)★

1 2