1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■小腹が空いたときに丁度いいですよ♪

★香ばしい!チーズおかか焼きおにぎり★

(3~4人分)
ご飯:どんぶり2杯強
鰹節パック:2パック(10g)
ベビーチーズ:2個
醤油:大さじ3~4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760019524

★お好み焼き味の焼きおにぎり★

(1人分)
ご飯:お茶碗1膳強
☆塩:ひとつまみ
☆削り粉:小さじ1/2
☆だしの素:小さじ1/6
天かす:大さじ1強
油(焼く時用):少量
ソース(お好みソースかとんかつソース):小さじ1強
マヨネーズ:小さじ2/3ほど
青のり:3つまみほど


作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010218

★残りご飯deごまかつお焼きおにぎり!★

(6個分人分)
残りご飯:お茶わん3~4杯
醤油:大さじ2強
鰹節:カツオパック2個(5g位)
ごま:大さじ1
焼き海苔:1枚から2枚
スライスチーズ:2~3枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020235

★イタリアンなそうめんプチ焼きおにぎり★

ゆでたそうめん 50g
バジル 大1枚
塩胡椒 少々
ガーリックパウダー 適量
パルメザンチーズ 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/768024

★みそだれ焼きおにぎり★

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
八丁みそソース(市販品) 大さじ2~4
サラダ油 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1293554

★ジェノべチーズ焼きおにぎり★

ご飯 0.5合
ピエトロ『ジェノベーゼソース』 大さじ2
細切りナチュラルチーズ 10g
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66546/recipe/1046739

★肉じゃがでつくる焼きおにぎり★

旨みたっぷりの肉じゃがとご飯を、バターで焼き上げ、カリッと香ばしくいただけます。

★こんがり☆枝豆の焼きおにぎり★

炊いたご飯 130g
枝豆 30粒
黒ゴマ 小さじ1/2
かつお節 小1袋(3g)
A  砂糖 小さじ1/2
A  しょうゆ 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041133

★生姜味噌焼きおにぎり★

ごはん 軽くお茶碗2杯
味噌 大さじ1
生姜醤油(刻んだ生姜をみりん1、醤油1につけておいたもの) 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20148/recipe/5885

焼きおにぎりに塗る味噌を生姜醤油で溶きます。チーズとかゴマでさらにアレンジも。

★キムチチーズの焼きおにぎり★

1 2