1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

行けたらラッキー!予約困難な東京都内の「超人気店」

予約するのが困難なほど人気なお店!一度でいいから行ってみたいですよね!

更新日: 2018年08月06日

266 お気に入り 100081 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

bena0826さん

■「遅い、狭い、暑い」なのに大人気なおでん屋さん

新宿三丁目にある「おでん屋」の「西尾さん」。その名のとおり、店長の西尾さんが一人で切り盛りしているので、セルフサービスも多いお店。店長の魅力に惚れてくる人、料理に惚れてくる人、とにかく予約が取れない人気店です。

このお店の特徴は、おでんの具に手造りが多いことです。お店に行ったらぜひとも食べてほしいのが「手づくりさつま揚げ」。じっくり味がしみ込んださつま揚げは、口に入れてかむと「じゅわーっ」と中から旨みがあふれてきます。手づくりだからこそ、中に入っている具材の味が1つひとつ味わえます。

* 月イチ恒例 ほわっほわのアレを 食べて来ました♪ (๑´ڡ`๑) 西尾さん@新宿三丁目 #7月まで予約で満席です pic.twitter.com/NYXWCoIXH7

「安いウマい遅い」で有名な新宿三丁目の人気店「西尾さん」に行きました。神々しい。そしておでんと焼酎の昆布割りがめちゃ美味しい。4月からは当日予約になるそうなので行きやすくなります。 pic.twitter.com/zY1oqMpHkI

新宿三丁目の名店、西尾さん! キャンセルが有ったようで奇跡的に入れました! 予約は来年2月まで一杯だそうな。 pic.twitter.com/8PbQm3Jc13

■高級お肉をリーズナブルにいただけるコスパ抜群店

「焼肉問屋 牛蔵(ぎゅうぞう)」は、主に黒毛和牛を提供している焼肉店。

通常、黒毛和牛を楽しもうと思うと一皿1000円以上は当たり前。まして希少部位であれば何千円もするのが常識です。しかしこちらのお店では、高級店でいただくような上質のお肉を、普通の大衆的なお店の値段で楽しめてしまうのです。

牛蔵@富士見台来たよ1ヶ月前に予約してたよ忘れないで良かったホントに電話も繋がらなくてやっととったからね予約の希少部位のマキ、かめのこ、ざぶとん、ランプさすがA5ランクとろける旨さ和牛ハンバーグ、たん塩にサワー片手にご機嫌♡質の良い肉がこんなに安いのは人気が出るわけだよね❣️ pic.twitter.com/k6d7Ft0kHb

牛蔵@富士見台 昨日は夕方からパワフル焼肉〜!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) お店の人が説明してくれるけど覚えていられないほどの肉!肉!肉! そして、〆には焼肉屋さんならではの麺類〜。杏仁豆腐も食べたけど写真はなし。撮り切れてない物もいっぱいだし、お腹はち切れるほど食べました〜(*´Д`*)♡ pic.twitter.com/YXCwSdpxjW

??「夜は焼肉っしょ!」 …という訳で?富士見台の牛蔵さんに(数年ぶりに)行って来て、旨い肉を堪能してきました♪ 肉の日、存分に満喫シてきました♪ pic.twitter.com/0dkSnCAZmQ

焼肉 牛蔵 富士見台駅 昨夜はお肉チャージ‼︎ 連日盛況の富士見台駅の牛蔵さんへ 今回は予定外の訪問だったので予約無しで行ってみました。 取り置き肉が出来なかったものの、キャンセルで出たヒレも食べられて幸せ〜❤️ フットサルは台風で中止 #牛蔵 pic.twitter.com/GDlNTF0MPq

暴風雨の中、目黒の鳥しきに行ってきました。ミシュラン一つ星、食べログ1位。なんという旨さ。これが鶏皮の厚み、、 pic.twitter.com/8YLnL2uGAG

■世界で初めて焼き鳥でミシュランを獲得したお店

お店で”焼き”ができるのは、店主の池上氏のみ。そのこだわりは、串をできる限り炭に近づける「近火の強火」で焼き上げること。強火に近づけて素早く肉の表面を焼き固めることによって、肉汁を外に逃がさないようにします。そうすることでとてもジューシーな仕上がりになるんだそう。

というわけで今夜は久々のやきとり阿部@目黒へ。「鳥しき」出身の若きご主人が営む店。おまかせコースはストップ制なので、ついつい食べ過ぎてしまう。今夜も16本食べちゃった。 pic.twitter.com/YG2NujTm7I

目黒、鳥しきさん超絶予約困難店ですが遅めの時間だと入れるときがあるのです(*ˊᵕˋ*)親子丼すんごいです。すんごい。衝撃の多すぎる素晴らしいお店でした。 s.tabelog.com/tokyo/A1316/A1pic.twitter.com/s9KscwMvxd

鳥しきさんの焼き鳥! 日本一いや世界一と称される焼き鳥やさんへ お任せで出てきます。かしら、波、トウモロコシ、鶏スープ、、、 食材、火入れ、食感、味、これまでの焼き鳥の概念が変わりました! #鳥しき #目黒 #焼き鳥 #ミシュラン #池川義輝 #東京 #グルメ pic.twitter.com/czjGlXm5Nt

■テレビや雑誌にも取り上げられ、SNSでも話題沸騰中のマグロ専門店

日本の国民食ともいえるマグロ。「マグロマート」は、そんなおいしいマグロをカジュアルに楽しめる専門店です。

鮪を刺身や炙り、ステーキでいただいたり、スプーンで巨大中落ちをそいだりと、鮪尽くしをたっぷりと堪能できます。

1 2