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この記事は私がまとめました

■もやしは安くてうまくてヘルシーな最強の食材です♪

★サッパリヘルシー!長芋ともやしのバタポン炒め★

(2人分)
長芋:15cm位
もやし:1/2袋
バター:10g
ポン酢:大さじ2~3
大葉:数枚
塩胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970007441

炒めた長芋がホクホク、バターとポン酢で満足度が高いのにヘルシーなおかずです。

★もやしチャンプルー★

(4人分)
緑豆もやし:1袋
木綿豆腐:1丁
豚肉:150g
卵:2個
万能ねぎ:適量
白だししょうゆ:大さじ2
塩こしょう:少々
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790007307

★もやしで一品! もやしのゆかりチーズ炒め★

(1人分)
もやし:1/2袋
ベーコン:1枚
スライスチーズ:1枚
ゆかりふりかけ:小さじ2/3
薄口しょうゆ:少量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830001843

★もやしとキュウリのチンジャオロース★

豚こま切れ肉 150g
酒、醤油 各小さじ1
片栗粉 大さじ1
もやし 1袋
胡瓜 2本
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★水 1/4カップ
★醤油 大さじ2
★砂糖、酒 各大さじ1
★オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/270962

あっという間に作れ、さらに節約食材のもやしと今が旬の胡瓜を使い夏を感じるチンジャオロースです。

★もやしとカニかまのあっさりサラダ酢和え★

もやし 100g
カニかま 4本
☆サラダ酢 大さじ1.5
☆オリーブオイル 小さじ2
☆塩こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/recipe/8110

★レバニラ風♪ ささみのニラもやし炒め★

鶏ささみ 2~3本
もやし 1袋
ニラ 1/2把
片栗粉 適量
油 適量
[A] 酒 小さじ1
[A] 砂糖 (きび糖) ひとつまみ
[A] 塩 ひとつまみ
[B] すりおろしにんにく 1片分
[B] すりおろし生姜 1片分
[B] 砂糖 (きび糖) 大さじ1/2
[B] 醤油 大さじ1
[B] 鷹の爪 (種を取って小口切りにしたもの) 1本分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/320681

★もやしと豆苗の中華あえ★

もやし 1袋
豆苗 1袋
ハム(4枚入り) 1P
ポン酢 大2
ごま油 大1
塩コショー 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129425/recipe/1093887

★簡単節約!豚キムチもやしの豆腐チャンプルー★

豚肉 100g
もやし 1/2袋
豆腐 150g
白菜キムチ 30gくらい
◎ウェイパー(中華だしの素) 大さじ1/2
◎しょうゆ、酒 大さじ1/2ずつ
卵 1個
ねぎ(小口切り) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/933964

包丁要らずで簡単手軽!もやしを入れてシャキシャキ食べ応え、豆腐と卵でマイルドになったキムチがおいしい♪

★スタミナガッツリ!!豚肉ともやしのスタミナ丼★

豚肉 400g
もやし 2袋
にら 1束
にんじん 1/3本
胡麻油 小1
中華素 小2
オイスターソース 大1
おろしニンニク、生姜 適量
塩、胡椒 小麦粉 適量
水溶き片栗粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11431/recipe/10327

★もやしとソーセージのピリオイスター炒め★

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