1. まとめトップ
  2. レシピ
47 お気に入り 8387 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

これはリピしたくなります♪

jetwskyさん

■『病みつき★ヤムウンセン』■

春雨20g
★鶏挽肉30g
★ナンプラー 小さじ1
★砂糖小さじ1/2
きくらげ(戻してスライス)2g
紫玉ねぎ(スライスして水にさらす)25g
えび(サラダ用)5尾
■ 調味料
ナンプラー 小さじ1.5
砂糖小さじ1/2
スイートチリソース小さじ1
レモン汁 小さじ1
トッピング用 水菜適量

https://cookpad.com/recipe/1459800

パクチーが得意な方は刻んだパクチーを一緒に混ぜ込んで和えてもおススメです。

■『手羽元deハニーマスタードチキン』■

鶏手羽元 8本
塩・黒コショウ 適宜
ニンニク 2片  →縦半分に切り芽を取り除く
グレープシードオイル 大さじ1弱
水 300cc
白ワイン 大さじ1
コンソメ 小さじ1/2
ハチミツ 大さじ2
醤油 大さじ2
(仕上げ用)
粒マスタード 大さじ1
ハチミツ 大さじ1/2
※醤油 数滴

https://blog.goo.ne.jp/larme_12548/e/2c5b0bec6bb0bf946a65193e81f4678e?fm=rss

■『病みつき!バーベキューチキンウィング』■

・鶏中手羽 ── 16本
・片栗粉 ── 適量
・A ケチャップ ── 大さじ4
・A ウイスキー ── 大さじ1
・A ソース ── 大さじ1
・A しょうゆ ── 大さじ1
・A 砂糖 ── 大さじ2
・A 水飴 ── 大さじ1
・A ガーリックペッパー ── 小さじ1/4
・A ジンジャーパウダー ── 小さじ1/4
・A オニオンパウダー ── 小さじ1/4
・A チリパウダー ── 小さじ1/4
・A ケイジャンスパイス ── 少々

https://ameblo.jp/graceful-rose-blog/entry-12372214334.html

アメリカで良く食べたバーベキューチキンウィングが、どうしても食べたくて再現してみました!
とても美味しくて止まらないです。

■『何度でも食べたくなる♪バッファローウィング風チキン』■

鶏胸肉1枚
セパレートフレンチドレッシング大さじ2
●薄力粉30g
●コーンスターチ20g
★セパレートフレンチドレッシング大さじ2
★ケチャップ大さじ4
★にんにく(チューブ)小さじ2
★タバスコ小さじ2
★ウスターソース大さじ1
サラダ油大さじ5

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013520

フレンチドレッシングを使えば、胸肉がパサつかずしっとり♪
冷めると旨味が増すので、作り置きやお弁当のおかずにお勧めです!

■『うまうま!病みつきチキン!』■

超簡単なのに超美味しい!!材料たったこれだけ!本気でオススメです!!!!!

■『病みつき~スパイシーマヨ焼きとうもろこし』■

娘からビールに合う焼きとうもろこしが食べたいとリクエストがあったので作ってみました。

簡単で美味しい焼きとうもろこし。
レンジで加熱して、マヨネーズで焼き上げました。コクがあって、
止まらなくなっちゃう~♪

■『男子が大絶賛するほどウマい♪我が家の病み付きカレー』■

バター(有塩)大さじ1
鶏もも肉2枚
にんにく(チューブ)大さじ2
ナツメグパウダー小さじ1
ジンジャーパウダー小さじ1
タイム小さじ1/2
玉葱2個
じゃが芋5個
水1000ml
鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1
カレールー2カケ(200g)

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870012523

いつも作るカレーに一工夫すると、男子が喜んで食べてくれるおかわりしたくなるほど美味しいカレーの出来上がり♪

■『やみつき甘辛☆ビビン麺☆』■

まるっと大豆麺 (そうめん・中華麺)2人分
きゅうり1/2本~
ゆで卵1個
☆コチュジャン大さじ3
☆砂糖大さじ3
☆お酢大さじ3~4
☆醤油大さじ2
☆すりゴマ大さじ3
☆にんにく(チューブ)1かけ分
ごま油大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450006570

そうめんでも中華麺でもいけますよ(^^♪甘辛くて夏にぴったり。こんなに簡単にビビン麺って出来るんです。

■『土手煮風♪病みつきトースト』■

食パン半枚
牛筋肉(下処理済)30g
献立いろいろみそ大匙 1
すり胡麻小匙 1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990016690

市販のみそを使って、手軽にコッテリパンを作ってみました。美味しいです

■『病みつきになります☆手作りセロリ茹で餃子』■

●皮
強力粉150g
薄力粉150g
卵1個
水100cc
塩小さじ1
●具
豚ひき肉250g
ニラ1束
セロリの葉1本分
塩小さじ1
胡麻油小さじ1
胡椒パッパ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005083

1 2