1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■疲れていると時に飲むと最高ですよ♪

★水餃子と水菜の中華スープ★

(2人分)
水餃子:10個
もやし:1/2袋
水菜:1/2袋
水:500cc
中華スープ(鶏ガラ味):小さじ1/2
醤油:少々
ごま油:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840026561

★野菜たっぷり ちゅうかスープ★

(多めの4人分)
卵:M1~2個
白菜、もやし、たまねぎ など:300g
しいたけ などのきのこ:20g
人参:20g
葉ねぎ or ニラ:5g以上
半練り中華スープだし(CookDo香味):小さじ1
ガラスープ素:小さじ1
オイスターソース:小さじ2
うすくちしょうゆ:小さじ1
料理酒:小さじ1
水:800mlくらい
塩・ごま・ごま油・こしょうなど:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310004917

ちょっぴりラーメンのような味です。野菜を少なくして、わかめを入れても♪

★豆腐とたまごの中華スープ★

(4人分)
豆腐:1丁
たまご:2個
しめじ:1/2房
ネギ:お好みの量
中華スープ:800cc
酒・しょう油:各大さじ1
オイスターソース:小さじ1
塩こしょう:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400001340

★海苔と豆腐の即席中華スープ★

・豆腐・・・50g
・中華だしの素・・・小さじ1
・熱湯・・・150ml
・焼きのり・・・お好み量
・万能ねぎ・・・お好みで適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/29299168.html

★中華スープ 〜茹で汁を使って〜★

豚肉を茹でたゆで汁 500cc
えのき 1/3袋
ズッキーニ 1/3本
卵 1個
ウエイパー 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/3155

★緑が鮮やか♪「長ネギとホウレン草の中華スープ」★

長ネギ(青い部分) 70〜80グラム
ホウレン草 50グラム
★水 600cc
★中華スープの素(練り状) 小さじ1
★塩 小さじ1/2(+少々)
ごま油 小さじ1
胡椒 少々
金ゴマ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/7818

★わかめと卵の中華スープ★

鶏のスープまたは水 500cc
大根 5cm
人参 小1/2本
乾燥わかめ 5g
中華スープ 小1
胡麻あぶら 小1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14307/recipe/1568

★とろとろ白菜の中華スープ★

白菜 大きな葉っぱ6枚~
干し貝柱 4~5個
水 1000cc
ほたて顆粒 小さじ1
ガラ顆粒 大さじ1
紹興酒 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/180667

★絹さやの中華スープ★

だし汁 200g(1カップ)
絹さや ひとつまみ
しめじ 1/8房
卵 1個
中華スープの素 6g
ホワイトペッパー 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202359/recipe/1037343

シンプルだけど優しい味ですね。ちょっと疲れているときなどにはお薦めです。

★Vegan 実だくさんの中華スープ★

1 2