1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■ポテトサラダって毎日食べても飽きにくいですよね~♪

★ソーセージが決め手の彩りポテサラ★

(2人分)
じゃがいも:2個
きゅうり:1本
ソーセージ:4本
茹で卵:1個
マヨネーズ:大さじ1
辛子:小さじ1/3
塩:少々
胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190009969

★おうち居酒屋、長芋と鮎うるかの和風ポテサラ★

★茹で卵とウィンナーのポテサラ☆マスタード味!★

(2人分)
茹で卵:1個
ジャガイモ:1個
ウィンナー:2本
粒マスタード:小さじ1
マヨネーズ:小さじ1
塩:少々
胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190008761

★サツマイモdeポテサラ★

サツマイモ 3本
きゅうり 1ほ
ハム 6枚
塩、コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ3
ごま油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/147849/recipe/969851

★たらこポテサラ★

じゃがいも:1個(約300g)
キューピーたらこパスタソース:1人分
牛乳:大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/hana-no-kubikazari/entry-12388045763.html

キューピーのたらこパスタソースを使ったポテサラ。

★ビールにも合う❤タコ入りキムチのポテサラ★

■じゃがいも・・・3個(約250g)
■白菜キムチ・・・80g    
■湯タコ足・・・100g
■にんにくみじん切り・・・1カケ分    
■ゴマ油・・・大さじ1    
■酒・・・小さじ1/2    
■塩・・・ひとつまみ    
■マヨネーズ・・・大さじ1

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/yamadamomotarou/30781385.html

タコ好きな人にはタコは存在感があるくらい大きめに切ってあげると喜びます。

★ジャガバタ風ポテサラ★

・じゃがいも 大2個
★塩 小さじ1
★バター 30g

◎牛乳 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1

・きゅうり 1本
・黒胡椒 適量

作り方↓
https://mittun.exblog.jp/23036081/

★さつまいものポテサラ★

1.さつまいも・・・200g程度
2.玉ねぎ・・・1/4個
3.パセリ・・・親指アフロ3
4.スライスベーコン・・・2枚
5.マヨネーズ・・・大さじ3〜4
6.塩コショウ・・・適宜
7.砂糖・・・少々
8.オリーブオイル・・・小さじ1

作り方↓
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-5039.html

頂き物のサツマイモがあったので、炒めたベーコン、玉ねぎと、マヨネーズで和えて、「サツマイモのポテサラ」の完成です。

★コクうまクリーミー♡たらこポテサラ★

⚫︎ じゃがいも...350g
⚫︎ たらこ...50g

a 酢...小さじ1
a 粗挽き黒胡椒...少々

b マヨネーズ...大さじ3〜4
b 牛乳...大さじ2

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1069582827.html

★新じゃがと菜の花の肉じゃが風♡おかずポテサラ★

1 2