【作り方】
1.長ネギは6㎝ほどの長さに切り、鶏ささみは一口大にそぎ切りをします。
2.フライパンを弱めの中火にかけ、オリーブオイルをひき 1 を入れてソテーしていきます。
3.焼き色がついたら返し、塩コショウ、輪切りレモンを入れ、蓋をして蒸します。
4.ネギはしんなりし、鶏ささみが白くなれば皿に盛り付けてオリーブオイルとパセリをかけて完成です。
※ソテーする際は強火で焼くと焦げやすいので注意が必要です!

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

体にいい油限定! 植物油のそれぞれの特徴と向いてる料理

オリーブオイル、ごま油、ひまわり油、菜種油、米油…いろいろあるけど使い分けていますか? 使い分けると世界が変わりますよ!

このまとめを見る