葱油鶏(ツォンユウチー)~ネギの香り蒸し鶏~

2人分
・鶏もも肉2枚(400g) ・キュウリ2本 
・ピーナッツオイル大さじ4
・白ネギみじん切り大さじ5 ・酒大さじ2 ・砂糖小さじ1/3
・うまみ調味料少々 ・鶏がらスープ大さじ1 ・塩適量

出典葱油(ツォンユウ)鶏(チー)~ネギの香り蒸し鶏~ | レシピ | ひろしま満点ママ!! | TSSテレビ新広島

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

体にいい油限定! 植物油のそれぞれの特徴と向いてる料理

オリーブオイル、ごま油、ひまわり油、菜種油、米油…いろいろあるけど使い分けていますか? 使い分けると世界が変わりますよ!

このまとめを見る