①ボウルに卵を割り入れ、塩・生クリームを入れて、よく混ぜ合わせます。
②フライパンにバターを溶かします。
③弱火にして、卵を入れたら、ひたすらかき混ぜて、半熟で取り出します。
④あたためたフライパンに菜種油を敷きます。
⑤カットしたベーコンを炒めます。
⑥アボカドを加え、ブラックペッパーをふりかけ、さっと炒めます。
⑦⑥をボウルに移してから、半分にカットしたプチトマトをいれて、和えます。
⑧お皿に、③の卵→⑦のベーコンアボカドトマト→カッテージチーズ→かいわれ
の順に盛り付けて、完成です。

出典菜種油deカンタンオープンオムレツ レシピ・作り方 by 世界のマルシェ|楽天レシピ

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

体にいい油限定! 植物油のそれぞれの特徴と向いてる料理

オリーブオイル、ごま油、ひまわり油、菜種油、米油…いろいろあるけど使い分けていますか? 使い分けると世界が変わりますよ!

このまとめを見る