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大事な人に作ってあげたい♡『世界の愛されるおやつ』レシピ18選

大事な人が喜んでくれるスイーツレシピです

更新日: 2018年08月10日

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この記事は私がまとめました

大事な人が喜んでくれるスイーツレシピです

jetwskyさん

■『タタン』■

◎アップル・タタン

(15cm丸型)
りんご            3個
砂糖            100g
バター            30g
シナモンパウダー    大さじ1/2
冷凍パイシート      1~2枚

http://miju-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/post-16cb.html

こってりしていそうな見た目とは裏腹に、後味の良いとっても美味しいスイーツ

◎炊飯器でバナナ・タタン

バナナ2本→輪切りにします。
グラニュー糖40g
水大さじ1

卵1個
ヨーグルト100g
→牛乳でも置き換えOK
砂糖50g
林檎1個→角切りにします。
ベーキングパウダー小さじ1.5
薄力粉200g→ふるわなくてOK

https://ameblo.jp/07290405/entry-11998751301.html

中にはね、角切りりんご。
これがアクセントになって
めちゃうまです。

■『カヌレ』■

牛乳 400ml
無塩バター 30g
バニラビーンズ 1/2~1本
コーンスターチ 40g
薄力粉 70g
卵黄 3個分
卵白 1/2個
塩 小さじ1
細目グラニュー糖 150g
はちみつ 40g
ダークラム 80ml
型に塗るバター 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/38254/recipe/1048031

基本のカヌレ! カルネを作ってみたくて 型を買いました。 プリン型でも出来ます。
じっくり生地を寝かせて作るカヌレ!とても美味しく出来ました。

◎混ぜて焼くだけ カヌレ風もっちりケーキ

・薄力粉 ── 50g
・コーンスターチ ── 20g
・砂糖 ── 60g
・卵 ── 1個
・卵黄 ── 1個
・バター ── 15g
・牛乳 ── 250CC
・ラム酒 ── 20CC

https://ameblo.jp/07290405/entry-12012095626.html

外はもっちり、中は
焼きカスタードみたいに
なりました。

外はカヌレの柔らかい感じです。

■『ギモーヴ』■

★クランベリー(ドライフルーツ)20g
水120cc
粉ゼラチン大匙2
グラニュー糖150g
卵白(卵大)2個分
イチゴジャム40g
レモン汁大匙1/2
キルシュ大匙1/2
キルシュ(クランベリー用)小さじ1
コーンスターチ適量
粉砂糖適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120002840

市販のマシュマロとは違った食感です。
生なので口の中でシュワーっと融ける感じとクランベリーの食感がなんともいえない美味しさです。

◎100%ジュースを使ったギモーヴ

100ジュース180cc
グラニュー糖100g
粉ゼラチン20g
レモン汁大さじ1
水120cc
コーンスターチ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920005949

■『クランペット』■

◎強力粉 200g (お米1合の計量カップ2杯)
◎砂糖 小さじ2
◎ドライイースト 小さじ1/2
○塩 小さじ1/2
・牛乳または豆乳 300g (お米1合の計量カップ1と3/4杯)
・バター(焼き用) 適量

https://michill.jp/author/column/7896

夜に材料を混ぜて冷蔵庫へ。寝ている間にゆっくり発酵を進ませて、翌朝は発酵済みの生地をフライパンで焼くだけ。

■『カンノーロ』■

◎餃子の皮で

餃子の皮(大判) 5枚
板チョコレート 20g
ピスタチオ 殻をとって20粒
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)100g
揚げ油 なべ底から1cmくらい
★粉糖 30g
★コアントロー 小さじ1
粉糖(飾り用) 適量

https://ameblo.jp/3stepcooking/entry-10509563545.html

パリッと筒状に揚げた皮に、チョコレート、ピスタチオ、ローズウォーターなどを加えた羊乳のリコッタチーズを詰めるイタリア・シチリアのお菓子です。
映画ゴッドファーザーでも何度か出てくるお菓子です。

◎春巻きの皮と手作りリコッタチーズで

材料 8人分
・春巻きの皮   8枚
・シナモンシュガー  少量
・揚げ油  

・リコッタチーズ 1.5カップ
・シナモンパウダー  ひとつまみ
・パウダーシュガー  1/2カップ
・ビターチョコレート  粗く刻むかおろして  大さじ3-4
・パウダーシュガー 仕上げ用   少量

http://note.littledarling-cooking.com/?eid=905

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