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この記事は私がまとめました

■野菜を入れることで、バランスの取れた晩御飯になりますよ!

★野菜たっぷり_節約ガパオライス!★

(2人分)
ごはん:1~2合
オリーブオイル:大さじ1~2杯
乾燥ニンニク:3~5枚
大根:100g
にんじん:100g
玉ねぎ:100g
鶏肉:150~200g
ナス:100g
大根の葉っぱ:100g
パプリカ 赤&黄:50g/50g
【調味料】
しょうゆ:大さじ1
ナンプラー:大さじ2
ウスターソース:大さじ1
バジル:お好みで
【盛り付け】
たまご:1個
レタス:1~2枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100015998

★高野豆腐で肉そぼろ風 ガパオライス★

(2人分)
高野豆腐:1個
☆鷹の爪(輪切り):大さじ1
☆チリパウダー:小さじ1
☆醤油:大さじ3
☆砂糖:大さじ1
☆水:大さじ2
☆おろしにんにく:大さじ1
☆おろし生姜:小さじ1
☆ラー油(お好みで):小さじ1
卵:2個
ご飯:2膳
サラダオイル:大さじ1
スイートバジル:10枚程度

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003081

高野豆腐で挽肉風にしたそぼろを乗せた、ヘルシー&ローカロリーなガパオ丼です。

★温玉とろ~り♪簡単!本格!ガパオライス★

(2人分)
鶏挽き肉:200g
玉ねぎ:1/4個
赤ピーマン:1個
バジル:ひとつかみ
豆板醤:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1
ニンニク:ひとかけ
●ナンプラー:大さじ1
●醤油:小さじ1
●オイスターソース:小さじ1
●砂糖:小さじ1
温泉卵:2個
ご飯:二人前

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003860

鶏挽き肉とバジルの香りがたまらないガパオライスです!簡単に出来るので1人ランチにもオススメ♪

★あっさりレモンの、ガパオライス★

・鳥挽肉     150g
・ピーマン    2個
・パプリカ    1/2個
・バジル     2枚
・タマネギ    1/2
・減塩醤油    20ml(塩分1.6g)
・ニンニク    1片
・鷹の爪     少々
・レモン     1/4
・コショウ    少々
・チリパウダー  少々

作り方↓
https://ameblo.jp/hanahanasaitana/entry-11381134108.html

我が家にはナンプラーがないので、減塩醤油とレモンであっさり仕上げました

★ビーガン 凍らせ豆腐の和風ガパオライス★

・ご飯 2人分

・木綿豆腐  1丁(400g)
・大葉  20枚
・玉ねぎ  1/4個
・たけのこ水煮  50g
・干し椎茸  3〜4枚(10g)
・赤パプリカ  1/4個
・黄パプリカ  1/4個
・にんにく  1かけ

・油  大さじ1
・☆醤油  大さじ1
・☆みりん  大さじ1
・☆甜菜糖  小さじ1
・☆味噌  大さじ2
・☆豆板醤  小さじ1/2
・☆干し椎茸の戻し汁  100cc
・ごま油  小さじ1

作り方↓
http://micchanvegan.com/wafuugapao/

ガパオライスというと一般的にバジルとナンプラーやオイスターソースを使うのですか、今回は大葉と味噌で和風っぽく作りました。

★フライパンひとつで簡単調理…ガパオライス★

・ご飯:適量(約300g)
・鶏ひき肉:約200g
・赤パプリカ:1/2個
・ピーマン:1個
・玉ねぎ:1/2個
・バジル:5g
・卵:2個
・にんにく:1片
・とうがらし:2本
・酒:大さじ3
・油:適量
・塩、コショウ:適量

Aーオイスターソース:大さじ1と1/2
 ーナンプラー:大さじ1
 ー砂糖:大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/my-recipe365/entry-11616077039.html

★パクチーdeガパオライス★

豚ひき肉 200g
パプリカ(赤、黄、オレンジ) 各1/2個
玉ねぎ 半分
ごま油 適量
ナンプラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
豆板醤 小さじ1.5
ニンニク 1片
パクチー 2束
ご飯 好きな量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20054/recipe/1228339

たっぷりのパクチーを使ったガパオライス。豚ひき肉の甘辛に目玉焼きの黄身がとろ〜り。

★塩レモン鶏肉のバジル炒め ガパオライス★

鶏ひき肉 200g
ピーマン 2個
玉葱 1/2個
醤油 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
シーユーダム 大さじ1
塩レモン 2切(櫛形)
シーユーカオ 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
鷹の爪 2本
タイバジルの葉 20枚
卵 2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/recipe/1055377

タイのガパオライスに塩レモンの旨みを加えたら、さっぱり本格的なエスニックに仕上がります

★レンジで 和風ガパオライス★

ご飯 1膳分
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
青梗菜 3~4枚
高野豆腐 1枚
『エスニックガーデン クッキングペースト』ガパオ味 大さじ1ほど
卵 1個
大葉 2枚
サラダ油 適量
パプリカパウダー お好みで
粗びき黒胡椒 お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1258192

★簡単★☆★ガパオライス★

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