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この記事は私がまとめました

■食感がクセにりますが、味も最高ですよ~♪

★ホットケーキミックスで♪ふわふわバナナスフレケーキ★

・ホットケーキミックス 80g
・バナナ 小2本(正味150g)
・スライスアーモンド 適量

・卵白 3個
・グラニュー糖 20g

・卵黄 3個
・黒糖(グラニュー糖可) 30g
・豆乳(牛乳可)・サラダ油 各大さじ3
・バニラエッセンス 少々

作り方↓
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/1014592.html

お手軽バナナで ふわっふわ♪のスフレケーキです。オーブンで 湯煎焼きにすることで、ふわふわに仕上がります~♪

★イチゴのスフレケーキ★

(6~8人分)
いちご:120g
薄力粉:60g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
卵:3個
砂糖:40g
塩:ひとつまみ
マーガリン:20g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810001610

旬のイチゴを使ったあっさり目のケーキ。イチゴの量はお好みでもう少し増えてもいいかも。。。

★スライスチーズで作る簡単チーズスフレケーキ★

(18cm1台人分)
プロセススライスチーズ :4~5枚
牛乳(低脂肪じゃない方が濃厚) :200cc
バタ-:70g
小麦粉  :70g
卵 :(M玉) 4個(L玉なら3個)
砂糖 :70g(少し甘めの場合は80g)
アプリコットジャム:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430000870

★生チョコ♡スフレケーキ★

(8~9個 人分)
チョコレート:200g
バター(無塩):50g
卵:3個
砂糖:45g
☆小麦粉:15g
☆コーンスターチ:6g
☆スキムミルク:4g
牛乳:40g
生クリーム:50g
洋酒(コアントロー、ラム酒など):大さじ1
粉砂糖(仕上げ用):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570001378

フワッ♡シュワッとした口どけの良い生チョコ風のスフレケーキです。

★ふわしゅわ☆スフレケーキ★

☆卵白:2こ分
☆さとう:大1
★卵黄:2こ分
★おから:100g
★ヨーグルト:75g
★さとう:大2
★小麦粉:80g
★マヨネーズ:大2
★豆乳or牛乳:100ml
★ベーキングパウダー:小1
冷凍ラズベリー:10つぶ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280006345

★優しい風味がほわ~☆酒粕のスフレケーキ★

牛乳     50g
生クリーム  50g(植物性使用。低脂肪OK)
バニラオイル 少々
レモン汁   3g(小さじ1/2)
卵黄     1個分    
薄力粉    20g

卵白     1個分
砂糖     30g
塩      ひとつまみ

仕上げ用粉砂糖 適量(無くてもOK)

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/tukamotochigusa/e/cb10d11acc90ee8424e3d737a44c91c7?fm=rss

ふやかした酒粕は少し余りますが、味噌汁の味噌をとく時に混ぜて使うとすごくおいしいです

★しゅわっととろけるお芋のスフレケーキ★

さつまいも(安納芋):125g(正味)
ハチミツ :15g+30g
卵黄 :2個分
牛乳:120g
アーモンドプードル :30g
薄力粉:15g
オレンジの皮:1/2個分
又はオレンジエッセンス:少々
卵白:2個分
■ カラメルソース
グラニュー糖 :40g
水:50cc
オレンジリキュール:小さじ2

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1020786

普通のさつまいもを使う場合は水分が少ないので、その分牛乳とはちみつをちょっと増やしてください。

★水切りヨーグルトのスフレケーキ★

・水切りヨーグルト 200g
・特濃牛乳 170g
・卵M 3個
・グラニュー糖 ①50g+②20g
・薄力粉 30g

作り方↓
https://ameblo.jp/canchome-canchome/entry-11995515493.html

★レモンの香りが爽やか☆スフレケーキ★

・マスカルポーネチーズ(250g)
・卵黄(3個)
・卵白(3個)
・きび砂糖(60g)
・薄力粉(20g)
・レモン汁(1/2個分)
・レモンの皮(1/2~1個分)
・リモンチェッロ(大さじ1)

作り方↓
https://ameblo.jp/foodbeauty/entry-11902075325.html

★しっとりヘルシー♡お豆腐スフレケーキ★

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