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この記事は私がまとめました

■この料理で貧血に打ち勝ちましょう!

★ちょーー簡単スタミナレバニラ炒め★

(1人分)
レバー:75g
にら:1束
にんじん:1/2本
ごま油:適量
焼肉のたれ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040001736

★あっさり簡単レバニラ炒め★

(2〜3人分)
牛乳:200ml
豚レバー:150g
生姜:1かけ
ニラ:1束
もやし:1袋
料理酒:大さじ1
だしの素:小さじ1
塩:ひとつまみ
醤油:小さじ1
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570011498

★焼肉のタレで簡単レバニラ炒め★

(2人分)
鶏レバー:200g
もやし:1/2袋
ニラ:1/2束
◎生姜汁:小1
◎酒:大1
◎塩コショウ:少々
焼き肉のタレ:大2~3
片栗粉:適量
油:適量
牛乳:50cc~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670004624

★今までで一番ふっくら美味しいレバニラ炒め★

(4人分)
冷凍鶏レバー:200g
ニラ:1束
白ネギ:1/3本
しょうが:1片
片栗粉:大さじ1
オリーブオイル:大さじ3
粉山椒:少々
ごま油:大さじ1
★醤油:大さじ2
★酒:大さじ1
アッケシソウ塩:少々
ブラックペッパー:少々
酒:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950005338

★絶品!!レバニラ炒め!★

・豚レバー ── 250g
・牛乳 ── 適量
・⭐︎レバー下味⭐︎
・塩胡椒 ── 少々
・酒 ── 少々
・醤油 ── 大さじ1
・おろし生姜 ── 適量
・かたくり粉 ── 適量
・にんにく ── 適量
・おろし生姜 ── 小さじ1位好みで
・ニラ ── 1束
・玉ねぎ ── 1/2個
・人参 ── 1/3本位
・⭐︎合わせ調味料⭐︎
・オイスターソース ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1~2
・酒 ── 大さじ1
・がらスープの素 ── 小さじ1/2位
・水 ── 大さじ3

作り方↓
https://ameblo.jp/fu-mu/entry-12084036824.html

★野菜たっぷり、ニラレバ炒め★

レバー 100g
(下味:醤油 小さじ1、酒 小さじ1、生姜すりおろし チューブから2cm位)

玉ねぎ 約1/4個
ニラ 一束
もやし 一袋(200g)
人参 約5㎝
しめじ 1/2袋
片栗粉 適量
◎オイスターソース 小さじ2
◎醤油 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎酒 大さじ1
◎鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
◎にんにくりおろし 小さじ1/2
◎生姜すりおろし 小さじ1
塩コショウ 少々
サラダ油 適量
ごま油 適量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/sandonomeshi/e/f242cd2f32e48314058ec64ea93292d1?fm=rss

母親が貧血気味らしく。レバーで鉄分補給。折角なので野菜も多めに入れてみました。

★おうちで簡単時短♪ふんわりレバニラ炒め★

鶏レバー 250g
もやし 1/2袋
ニラ 1/2把

(下味)
酒 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
片栗粉 大さじ1.5

(味付け)
砂糖 大さじ1
※醤油 大さじ2
※みりん 大さじ1
※酒 大さじ1/2
※の調味料は合わせておく

作り方↓
https://ameblo.jp/sumire-hina2/entry-12201798566.html

写真では上品な量になってますが、がっつり食べてます☺︎

★生にんにくで☆レバニラ炒め★

レバー 150g
牛乳 適量(レバーが浸る量)

☆ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 小さじ1/2
☆しょうがすりおろし(チューブ可) 小さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ2

サラダ油 適量
キャベツ 2枚ほど
ニラ 1束

○みりん 大さじ1
○オイスターソース 大さじ1
○しょうゆ 大さじ2
○鶏がらスープの素 小さじ1/2
○豆板醤 小さじ1/2

作り方↓
https://nonu3.exblog.jp/237108597/

今回はキャベツも入れてボリュームアップ、さらにピリ辛で食欲増進です!!!

★野郎飯流・鶏レバニラ炒め★

・鶏レバー(食べたいだけ)
・ニラ(食べたいだけ)
・もやし(食べたいだけ)
・生姜(適量)
・ニンニク(適量)
・醤油(適量)
・オイスターソース(適量)
・ごま油(適量)
・紹興酒(適量)

作り方↓
https://ameblo.jp/yaro-meshi/entry-12325789980.html

★低たんぱく・減塩ごはん レバニラ炒め★

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