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この記事は私がまとめました

■せっかくの休みは家族で鍋を囲みませんか?

★体ぽかぽか!スンドゥブ鍋押し

(2人分)
木綿豆腐:1丁
白菜キムチ:150g
豚薄切り肉:100g
ニラ:1/2束
卵:2個
◎水:300cc
◎鶏ガラスープの素:小さじ1
◎砂糖:大さじ1
◎コチュジャン:小さじ1
ごま油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011721

簡単でボリュームのある定番のお鍋です。夏でも汗をかいてデトックス!!

★牡蠣と長ねぎのシンプル豆乳鍋★

(2人分)
牡蠣:300g
長ねぎ:2本
にんにく(薄切り):1かけ分
オリーブオイル:小さじ2
だし:150cc
豆乳:150cc
味噌:大さじ1
塩・黒こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003292

牡蠣の長ねぎだけの超シンプルな鍋です。新鮮な長ねぎを買って、青い部分まで全部入れちゃいます。

★今日はお鍋にしよう♪水ぎょうざ鍋★

(2~4人分)
≪具の材料≫
山東菜:1袋
ニラ:2/3束
長ネギ:1本
舞茸:1パック
豆腐:1丁
≪水餃子の材料≫
餃子の皮:34枚
豚ひき肉:150g
長ネギ:2/3本
ニラ:1/3束
●すりおろしにんにく、しょうが:各小さじ1/2
●片栗粉:小さじ2
●ごま油:小さじ1
●塩:小さじ1/2
●こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002956

★生姜でほかほか豚バラキャベツ鍋★

豚バラスライス   300g
キャベツ 1個  650g
人参  1本
サラダ油  大さじ2
ニンニク  3片
シ―ソルト (普通の塩可) 大さじ1
シ―ソルト (普通の塩可) 小さじ1
シ―ソルト (普通の塩可) 小さじ1/4
生姜すりおろし(好みで調節可)  3片
粗挽き黒胡椒  適量 
水  1リットル
酒  50ml

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041065

★すだちの豚バラみぞれ鍋★

だし汁 700cc
大根 100g
すだち 5個
■お鍋の具 ■
春菊 200g
豚バラ肉 300g
白菜 2枚
生しいたけ 4枚
長ネギ 1/2本
ニンジン 2センチ
えのき 1/2パック
■調味料 ■
みりん 50cc
しょう油 50cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044606

★旨味たっぷり!うまうまキノコ鍋★

椎茸 4枚
エノキダケ 1袋
しめじ 1袋
まいたけ 1袋
油揚げ 1枚
白だし 適量
長葱(あれば) 10cm程度
ささがきごぼう(無くても可) 適量
七味や一味などお好みで 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/recipe/1049576

★スープが美味しい!白だしだけの手羽元鍋★

★もやしたっぷり♪坦々鍋★

A豚ひき肉 150g
Aにんにくみじん切り 1片分
A生姜みじん切り 1片分
A醤油 小さじ2
A甜麺醤 小さじ1
A豆板醤 小さじ1
A酒 大さじ1
Aごま油 大さじ1
B水 5カップ
B顆粒鶏ガラスープ 大さじ2
B酒 大さじ2
B味噌 大さじ2
B醤油 大さじ1
Bねりごま 大さじ3
Bすりごま 大さじ1
B豆板醤 大さじ1
Bおろしにんにくチューブ 小さじ1
豚うす切り肉 200g
豆腐 1丁
もやし 1袋
舞茸 1パック
白菜 1/8
ねぎ 1/2


作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18242/recipe/870582

寒い日にポカポカ温まるもやしたっぷりの坦々鍋です。家族に一番人気のお鍋です。

★とろっとろむね肉のスタミナとんこつ風鍋★

鶏むね肉 150g
にら 1/2束
キャベツ 250g
油揚げ 1枚
牛乳 200cc
料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
塩 少々
バター 10g
白ゴマ 大さじ2
紅しょうが 適量
お豆腐 150g
★水 400cc
★鶏がらスープの素 大さじ2
★味噌 大さじ1
★みりん 大さじ1
★料理酒 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37162/recipe/680457

むね肉は、とろっとろ♪濃厚とんこつスープが野菜に絡んでしっかり野菜が食べられます。

★味噌仕立てのカワハギ鍋★

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