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辛くてスパイシー♡作り置きにイイ『チリコンカルネ』レシピ

アメリカのテキサス州の郷土料理「チリコンカルネ」。そのまま食べても美味しいけど、タコスと一緒に食べたり、ご飯にかけても絶品。辛いのが苦手なら、チーズをかけてオーブンで焼くとさらに美味しいですよ('ω')ノ

更新日: 2018年08月15日

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tomomo-nさん

お豆がゴロゴロ!「チリコンカルネ」

19世紀半ばころにテキサス州南部で考案されたと言われ“州の料理”にもなっているテキサス州独自のテクス・メクス料理

アメリカ、テキサス州やメキシコの料理でチリ(唐辛子)とカルネ(肉)、豆を煮込んだもの。

栄養たっぷり!辛いので、夏にオススメ

スパイシーなものって、ハマるとクセになっちゃう

★↓タンパク質豊富な「チリコンカルネ」レシピ

とっても簡単☆大人気のチリコンカルネ

材料 (3食分)
牛ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
水 100cc
◇ホールトマト1缶 400g
◇キドニービーンズ水煮 200g
■ スパイス
塩 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
胡椒 適量
ケチャップ 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1856697

ひき肉とひよこ豆のチリ・コン・カルネ風

ngredients (4人分)

牛ミンチ 500g
ひよこ豆(水煮したもの)300g
玉ねぎ 1個
トマトピューレ 500㎖
パプリカパウダー 大さじ2
クミンシード 大さじ1
ニンニク 1片
白ワイン 200㎖
EVオリーブオイル

胡椒

作り方は↓
https://bacchetteepomodoro.com/ja/chili-con-carne/

“風”だけど結構美味しい。使ったスパイスはシンプルにクミンシードとパプリカパウダーだけ。後は玉ねぎと肉を炒めて豆と煮るだけ。と、簡単

チリコンカルネ風大豆の煮豆

材料(4人分)
グルテンバーガー:小1缶
玉ねぎ:150g
醤油漬にんにく:1片
【A】
大豆の水煮:200g
野菜ジュース(※):1缶
だし汁:1カップ
ホールトマト缶:1缶
一味唐辛子:少々
パセリみじん切り:大さじ1/2
ケチャップ:1/4カップ
塩:適量
こしょう:適量

作り方は↓
https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=206

超簡単☆チリなしチリコンカルネ

材料 (4人分)
合い挽きミンチ 200g
★カットトマト缶 1缶
★ビーンズミックス 1缶
★コンソメキューブ 1個
★にんにく(すりおろし)1かけ
★ベイリーフ 1枚
塩コショウ 各適量
レタス 適量
チリパウダーやカイエンペッパーなど お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3900427

スパイシーなチリコンカルネ

材料
豚挽肉 200g
キドニ—ビーンズ(水煮缶)1缶
トマトの水煮 1缶
玉葱 1個
ピーマン 3個
クミンパウダー 適量
小麦粉 大さじ1
チリパウダー 大さじ1~2
オレガノ(乾燥) 小さじ1
中濃ソース 大さじ2~3
カレーパウダー 小さじ1
固形コンソメスープ 1個
塩 小さじ1
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 2片

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1751618

最後の晩餐☆トロトロハーブ高野豆腐団子チリコンカルネ

@インゲン豆 2カップ
@水  2ℓ
豚足  250g
玉ねぎ 2個
トマト  2個
セロリ 2本
トマトソース  4カップ2缶
大蒜  1塊
赤パプリカ 1個
ハラペーニョ  3本
☆チリソース  大2
☆チリパウダー☆クミン☆チェダチーズ  各大3
☆コンソメ  大2
☆塩 /  小2
【ハーブポークミートボール】
豚挽き肉 250g
高野豆腐 1個
卵 1個
ローズマリー 大1
大蒜 小2
蜂蜜  小2
コンソメ  小1
トマト 1個
パセリ 大1

作り方は↓
https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11593719071.html

厚揚げでメキシカン♪チリコンカルネ

【材料4人分】
(A)鶏胸肉の挽肉:150g
(A)白ワイン(又は酒):大さじ1
(A)塩:小さじ1/3
絹厚揚げ:2枚
玉ねぎ:1個
キドニービーンズ:50g
ズッキーニ:1本
ピーマン:2個
ニンニク:2片
トマト水煮カット缶詰め:1缶
プチトマト:10粒
(B)クミン:大さじ1
(B)パプリカ:小さじ2
(B)コンソメ顆粒:大さじ1
(B)てんさい糖:小さじ2
塩:適宜
黒コショウ:少々
チェダーチーズ:適量
オリーブオイル:適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12348297025.html

今回は私は唐辛子粉を入れましたがレシピはお子さんでお食べられる、また、辛いのが苦手な方のレシピです。

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