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テレビ見ながらほったらかしでできる!簡単【炊飯器レシピ】【鶏肉】編

今や炊飯器でお米を炊く以外にも調理できることは当たり前になってきました。材料入れてスイッチポンで簡単においしく調理できます。今回は鶏肉のレシピをお届けします。

更新日: 2018年08月14日

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hagetenさん

みなさん炊飯器調理してますね♪

鶏肉と野菜を炊飯器に入れて低温調理に移行したので、あとは #MHW やりながら待つだけ。

めんどくさーいときは 炊飯器に 鶏肉 しょうがたっぷりにんにく少し 大根 じゃがいも 塩 水 入れてスイッチポン これが好き 余裕があるときはしょうがにんにくはみじん切りにしてフライパンでごま油で炒めてから入れるともっと美味しい でも今日はしょうががなかった たぶんあんまおいしくない

鶏肉、炊飯器で炊くと鶏出汁じゅわじゅわして最高です

まずは、もはや定番のサラダチキンから!

材 料(4人分)
鶏胸肉(1枚)300g
クレイジーソルト小さじ1強
*★にんにくの酒漬け、酒大さじ1/2
*★にんにくの酒漬け、にんにく1個
★ローリエ1枚
★リーブ油50cc
70度のお湯適量

↓作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840023977

各種洋食もグ~♪

材 料(2~4人分)
鷄むね肉2枚
玉ねぎ2個
水カップ1と1/2
塩小さじ1/3
コンソメ(固形)1個
トマトケチャップ大さじ3~4
黒胡椒(胡椒)少々

↓作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025046

材 料(5人分)
鶏モモ肉2枚
マッシュルーム5~6個
エノキ茸1袋
舞茸100g
☆オリーブ油小さじ2
☆塩、コショウ少々
☆スライスニンニク1~2片
タイム10cm5~6本

↓作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460006224

材 料(4人分)
鶏肉500g
干あんず(なければ干しブドウ)150g
アーモンド100g
玉ねぎ2
ラスエルハヌート(なければ粉末カレー粉)1さじ
そのほかお好みでニンジンなどお好みで

↓作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290021059

材料(4人分)
鶏もも肉350g
☆塩 小さじ1/2
☆胡椒少々
☆片栗粉 大さじ1
☆にんにく 1かけ(すりおろし)
玉ねぎ 1個(くし切り)
じゃがいも(メークイン) 2個(乱切り)
しめじ 1/2パック
※トマト水煮缶 1缶(400g)
※コンソメスープの素 小さじ2
※砂糖 小さじ1
※水 100ml
ケチャップ 小さじ2
生クリーム 大さじ2
塩胡椒 少々

ペンネ 200g
ミニトマト、水菜 適量

↓作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15853705

材 料(2人分)
たまねぎ1/2個
にんじん1/10個
ホウレンソウ1/10束
にんにく少々
しょうが少々
鶏肉100グラム

↓作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070008362

お大根と炊くのも定番です!

材 料(4人分)
大根450g
鶏もも肉1枚
☆だし汁400cc
☆醤油大さじ3
☆みりん大さじ3
クッキングシート炊飯器内釜の大きさ

↓作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840009655

材料[3~4人分]
大根 1/2本(400g)
鶏もも肉 1枚(皮なし300~400g)
卵 4個

<炊き汁>
 ● にんにくすりおろし 1/2片(小さじ1/2)
 ● 生姜すりおろし 1/2片(小さじ1/2)
 ● 醤油 大さじ3
 ● みりん 大さじ2
 ● 砂糖 大さじ1
 ● 塩 小さじ1/2
 ● 和風顆粒出汁の素 小さじ1
 ● 鷹の爪 少々
 ● 水 400cc

↓作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15628498

材料(3人分)
鶏肉・・・1枚(220g)
大根・・・8㎝位
こんにゃく・・・1枚
★水・・・200cc
★だしの素・・・小1
★醤油・・・大4
★みりん・・・大3
★酒・・・大2
★砂糖・・・大2

↓作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/226506/blog/16661975

材料【4人前】
大根・・・・・・・1/3本
鶏むね肉 ・・・・・4枚
水・・・・・・・・500cc
顆粒鶏ガラスープ・小さじ1
砂糖・・・・・・・大さじ5
醤油・・・・・・・大さじ5
胡麻油・・・・・・小さじ1
生姜・・・・・・・10g
にんにく・・・・・3片
(チュウブおろしにんにく可)
あれば
ネギの青い部分・・1本分
水溶き片栗粉・・・適量

↓作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14802592

材料〉5.5号炊きの炊飯器使用
・大根・・・400グラム
・とりむね肉・・・1枚
・塩・・・小さじ1
・和風顆粒ダシ・・・小さじ2
・酒・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・ショウガ・・・小さじ1~2

みぞれ
・大根・・・200グラム
・水・・・200cc

↓作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/173107/blog/16536332

材料
鶏もも肉・・350g
塩胡椒・・少々
片栗粉・・大さじ1/2
大根・・500g
大豆パック又はミックスビーンズ・・1缶

※水・・1カップ
※鶏ガラスープの素・・小さじ1
※醤油、酒、みりん、砂糖・・各大さじ2

↓作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/17227327

まだまだこんなレシピもございます。

材料
鶏手羽元・・・・・・・8本
小粒新じゃが・・・・400gくらい
茹で卵・・・・・・・・・3個
※醤油、酒、砂糖・・各大さじ3
※みりん・・・・・・・・・大さじ2
※水・・・・・・・・・・・・200ml
※にんにく、生姜・・各1かけ(すりおろし)

↓作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15945303

材 料(2人分)
手羽もと8本
じゃがいも2こ
にんじん1本
にんにく5辺
しょうゆ40ml
水40ml
みりん・酒各65ml
砂糖大2.5

↓作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003568

材 料(2人分)
鶏ぶつ切り肉300g
冬瓜400g
顆粒かつおだし小さじ2~
顆粒鶏がらスープだし小さじ2~
水600cc

↓作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420005630

材料[2人分]

里芋     6個(正味350g)
鶏胸ひき肉 100~150g
・調味料
醤油     大さじ3
みりん    大さじ2
砂糖     大さじ2
ほんだし  小さじ1/2
塩      小さじ1/4
鷹の爪   少々
水      300cc

↓作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15651620

材料
キャベツ・・1/2個(ざく切り)
※鶏もも肉・・2枚(小さめ一口大)
※塩・・小さじ1/4
※コンソメスープの素・・小さじ1.5
※胡椒・・少々
酒・・大さじ2

↓作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/17108112

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