1. まとめトップ
  2. レシピ

大人数でワイワイ♡みんなで楽しく『持ち寄り』レシピ

夏休み何かと集まる機会が多い時期ですよね。帰省するなら、多少は親の事も考えて料理を作って持っていくのもアリかと思います。食中毒の事を考えて、温度管理には注意することと、生もの類は仕込んでから現場で仕上げるといいですよ('ω')ノ

更新日: 2018年08月13日

150 お気に入り 49999 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

夏休み!帰省してのんびり過ごす時間も多いですよね

大人数で食べるといつもより美味しく感じちゃう

話をしながら楽しく食べれちゃうのもいいですよね。

★↓簡単でワイワイ楽しく出来ちゃう「持ち寄り」レシピ

レンジで簡単!持ち寄りバジルチキンロール&カレーチキンロール

材料
鶏もも肉・・・2枚
塩・・・・・・小さじ1
胡椒・・・・・少々
酒・・・・・・大さじ1
にんにく・・・1かけ(すりおろし)
カレー粉・・・小さじ1/2
バジルペースト・大さじ

作り方は↓
http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-1133.html

ポットラックに~新じゃがとローズマリーのベイクドポテト

材料(8個~10個分)
新じゃがいも8~10個
オリーブオイル適宜
ベーコン2~3枚
ローズマリー適宜
塩小1/2
岩塩少々

作り方は↓
https://oceans-nadia.com/user/12773/recipe/127728

ツナと卵のスッタフドバゲット

材料(30㎝のバゲット1本分)
バゲット1本
クリームチーズ100g
ツナ1缶(70g)
ゆで卵1個
いんげん(塩ゆでしておく)4本
赤パプリカ1/4個
紫玉ねぎ1/4個
レモン汁小さじ1
にんにく 1/2片分
塩、こしょう適量

作り方は↓
https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/138456

作り方はとっても簡単。見た目はとっても華やか。パーティーにぴったりなビジュアル系パンおかず・スタッフドバゲット、ぜひ挑戦してみてください!

お肉がほろほろ♪チキンのトマト煮込み

材 料(4人分)
鶏もも肉 2枚
たまねぎ 1個
エリンギ 大1本
にんじん 1本
トマト缶 1缶
にんにく 1片
ハーブ 少々
あれば赤ワイン 1/2カップ
ベイリーフ 1枚
オリーブオイル 大さじ2
固形ブイヨン 2個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280000287/

連休なので妻の為に作りました。このレシピは失敗する事がなく簡単に作れたので良かったです。今回はワインを使わなかったので次回はワインを使ってみたいと思います★

紙コップでシフォンケーキ☆持ち寄りや手土産にピッタリ~!!!!

*卵             3個
*三温糖          90g
*紅茶液・サラダ油    40ml
*牛乳           大さじ1と1/3
*アールグレイ葉っぱ  ティーパック1つ分
*小麦粉          100g
*ベーキングパウダー  小さじ1/2

作り方は↓
https://ameblo.jp/happy-kitchenlife/entry-11760872674.html

持ち寄りパーティでもこれと言ってデコレーションしなくても紙コップのデザインで可愛く見えるのでホントにおススメ

とろける美味しさ!柔らかローストビーフ

材料5人分
牛モモかたまり肉 700g
ハーブソルト適量
おろしにんにく大さじ1
溶かしバター50g
みりん大さじ2
醤油大さじ3
水100cc
白だし小さじ1
和風だし小さじ1/3
バター20g

作り方は↓
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/257867

150度の低温でじっくり焼くことで、水分や旨みを逃がさずに美味しく、全体が均一の綺麗なロゼ色に仕上がります。

紙コップでシフォンケーキ☆持ち寄りや手土産にピッタリ~!!!!

*卵             3個
*三温糖          90g
*紅茶液・サラダ油    40ml
*牛乳           大さじ1と1/3
*アールグレイ葉っぱ  (お好みで)
*小麦粉          100g
*ベーキングパウダー  小さじ1/2

作り方は↓
https://ameblo.jp/happy-kitchenlife/entry-11760872674.html

持ち寄りパーティでもこれと言ってデコレーションしなくても紙コップのデザインで可愛く見えるのでホントにおススメ

1 2 3