1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■自宅で本格的なチキンカレーを作ってみませんか~?

★簡単本格!バターチキンカレー★

(4人分)
鶏モモ肉:2枚
★プレーンヨーグルト:1カップ
★すりおろししょうが:小さじ3
★すりおろしニンニク:小さじ3
★カレー粉:大さじ4
★塩:小さじ1/3
バター:50g
トマトの水煮缶:1缶
鶏ガラスープの素:小さじ3
塩:少々
豆乳:100ml

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050009013

★スパイス使いで本格派!ヨーグルトチキンカレー★

(4人分)
鶏肉:500g
たまねぎ:2個
トマト:2個
バター:大さじ2
にんにく:6カケ
生姜:2カケ
赤唐辛子:2本
塩:少々
ローリエ:2枚
クミン:小さじ1/2
コリアンダー:小さじ1/2
ターメリック:小さじ1/2
ガラムマサラ:小さじ1/2
チリパウダー:小さじ1/2
生クリーム:大さじ1
ヨーグルト:1/2カップ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660002722

★オーブンで簡単!ワンプレートでローストチキンカレー★

(2人分)
ご飯:お茶碗3杯
鶏もも肉:2枚
塩コショウ:少々
☆カレー粉:大さじ2
☆オイスターソース:大さじ1
☆ソース:大さじ1
☆しょう油:大さじ1
☆オリーブオイル:大さじ1
☆おろしニンニク(チューブ:2cm
☆おろししょうが(チューブ:2cm
★マヨネーズ:大さじ1
★牛乳:小さじ1
ブロッコリー:1房

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990030336

★ネバネバ野菜のチキンカレー★

鶏モモ肉 280g
長いも 100g
オクラ 10本
なめこ 100g
玉ねぎ 中1個
トマトの水煮缶 200g
○ガラムマサラ、塩胡椒 各少量
☆カルダモン、コリアンダシード、クローブ 各少量
☆☆フェンネル、クミンシード 各少1/2
★にんにく&生姜すりおろし 各小1/2
オイル、塩、カイエンペッパー 適宜
ターメリック 小1~

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036883

★ちょっとお洒落なチキンカレー★

チキン(胸肉)  2枚
塩&胡椒(チキンの下味用)  適量
小麦粉(チキンにまぶす用)  適量
サラダ油  大さじ2
バター  大さじ1
赤パプリカ  1個
鶏ガラスープの素(粒状)  小さじ2
砂糖  小さじ1
水  200cc
牛乳  100cc
カレールー(もしくはカレーフレーク)  40g
生クリーム  100cc
ご飯  4人分
パセリ(お好みで)  適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045211

★チキンカレー ヨーグルト風味★

鶏肉のもも肉 4個
玉ねぎ 1~2個
にんにく 2~3片
ヨーグルト 150g
オリーブ油 大さじ2
砂糖 大さじ2
生クリーム(濃厚タイプ) 大さじ3
ガラムマサラ 小さじ1
★チキンブイヨン 1個
★生姜のみじん切り 小さじ1
★青唐辛子 好みで
★クミン(パウダー) 小さじ1
★ウコン(パウダー) 小さじ1/2
コリアンダーの葉 好みで

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/58704/recipe/1050014

★じっくり煮込んだチキンカレー★

鶏骨付き肉 12切れ
タマネギ薄切り 2個分
トマト(皮を湯むきする) 1個
ジャガイモ(男爵系のもの) 3個
リンゴすりおろし 1/4個
にんにくすりおろし 1かけ
しょうがすりおろし 2かけ
カレー粉 小2+大3
塩 小1
胡椒 少々
鷹の爪 1本
サラダ油 大3
クミン 小1
固形スープの素 1個
ウスターソース 小2
醤油 小1
ココナッツミルク 80cc
レモン果汁 大1
ガラムマサラ 小1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201813/recipe/1030476

★ヘルシー!チキンカレー★

鳥もも肉 160g
玉ねぎ 100g
人参 30g
ニンニク 1片
生姜 1かけ
塩 小さじ1
カレー粉 大1.5
トマトペースト 大1
コンソメの素 半個
水 150cc
豆乳 300cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9180/recipe/1016149

ノンオイルでヘルシー!しかも豆乳が入って栄養価もアップ。女性に優しいチキンカレーです(^o^)

★簡単、骨付きもも肉のチキンカレー★

骨付きもも肉   1本
☆ヨーグルト 1/2カップ
☆ 手作りのカレー粉   大さじ1
☆生姜、にんにくのすりおろし   各小さじ1
☆塩、粗挽き黒胡椒   適宜
油   適宜
にんにく   1片
生姜   1/2片
飴色玉葱   45g
★チリパウダー   小さじ1/4
★ターメリック   小さじ1/2
★コリアンダーパウダー   小さじ2
★クミンパウダー   小さじ1
◎トマトの水煮缶   200g
◎水   400ml
ガラムマサラ   小さじ1/2
塩   適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/1054197

お店で食べるチキンカレーっておいしいけど、おうちでもそれなりのチキンカレー、作れます。

★ルーなしで作っちゃおう!和風チキンカレー♪★

1 2