1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■料理が苦手なズボラさんも簡単に作れちゃいますよ!

★男子が大好き♡超簡単 ねぎ塩豚カルビ★

(2人分)
豚ロース薄切り:150g
ねぎ:1/2本
レタス:3枚
しょうが(チューブ):2cm
片栗粉:少々
醤油・みりん:各大さじ1
砂糖・酢:各大さじ1/2
鶏ガラスープの素:小さじ1
ごま油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006155

★超簡単♪れんこんきんぴら♪★

(2~3人分)
れんこん:150gくらい
●砂糖:大1
●みりん:大1
●醤油:大1.5
たかのつめ(お好みで):少々
ごま油:適量
サラダ油:適量
ごま:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140001015

★超簡単♪タレがイイ!焼きナスさん♪★

(2人分)
長なす:2~3本
●しょうゆ:大4
●砂糖:大2
●すりゴマ:大1.5
●しょうが:1片
オリーブオイル(サラダ油でもOK):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000119

ナスにたっぷりおいし~タレをかけてみてください♪あっとゆー間にできます!!

★大根おろしと大葉で厚揚げステーキ ポン酢浸し★

厚揚げ  125g 2個
大根おろし 200g
大葉 5枚
ポン酢又はめんつゆ 50
粗挽き黒コショウ又はすりごま黒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/375197

★電子レンジで作る!超簡単肉じゃが★

新じゃが(じゃがいも) 小さめ3個
豚こま切れ肉 50g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
A めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
A 水 100ml

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/747385

★超簡単じゃがいもとベーコンのもっちり焼き★

じゃがいも 2個
玉ねぎ 大1/4個
ベーコン 2枚
すりおろしチーズ 30g
塩 小さじ1/2弱
コショウ 適量
バター 大さじ1
バジル 飾

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041339

★超簡単!しっとり鶏むね肉のさっぱりチキン★

鶏むね肉(皮なし) 300グラム(1枚)
☆酒 大さじ1
☆ポン酢 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆チューブニンニク 小さじ1/2
☆チューブ生姜 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/2
☆塩 小さじ1/4

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/276501/recipe/1283766

沸騰した湯に鶏むね肉をいれて放置するだけ!なのに、超しっとり♡*。ご飯がもりもり進みます♪

★旦那絶賛♡麻婆なす★

豚ひき肉 150~160g
白なす 2~3本
長ねぎ 1/4本
しょうが(みじん切り) 1かけ
にんにく(みじん切り) 1かけ
豆板醤 小さじ1
★水 1カップ
★酒 大さじ2
★しょうゆ 大さじ3
★砂糖 大さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/220830/recipe/1125742

★オクラのマスタードベーコン巻き★

★ズッキーニと厚切りベーコンのガーリックソテー★

1 2