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この記事は私がまとめました

■具材は自分の好みのものを使用しましょう!

★絶品!エビときのこのアヒージョ★

(3人分)
エビ:9尾
マッシュルーム:6個
エリンギ:3本
ニンニク:4片
赤唐辛子:1本
オリーブ油:具材の8割りが浸る程度
パセリ:大さじ1
クリイジーソルト(市販品):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050009001

一度食べてみたかったアヒージョ♪こんなに簡単にできちゃうなんて驚きです(>∀<)

★イワシとジャガイモのアヒージョ♪★

(2人分)
イワシ(3枚に下ろした物):4枚
ジャガイモ:大1個
パプリカ:1/2個
☆ニンニク(薄切り):2かけ分
☆唐辛子(種を取ったもの):1本
☆オリーブオイル:200cc
塩、ブラックペッパー:少々
お好みのハーブ(今回はドライバジル):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500014548

イワシとジャガイモで作ったアヒージョ、イワシにお塩を振って下処理してから入れたので魚の生臭さもなく美味しかったです♪

★鶏肉のアヒージョ♪★

(2人分)
鶏もも肉:1/2枚
マッシュルーム:4個
にんにく:2個
鷹の爪:1本
アンチョビ:3枚
オリーブオイル:100ml
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003052

★豚バラとエリンギ+アミエビのアヒージョ★

豚バラ肉(角煮用ブロック) 約200g
エリンギ 1パック
ジャガイモ 小・2個
EXVオリーブ・オイル 200ml
粗挽き唐辛子 適量
おろしニンニク 適量
アミエビ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202631/recipe/1038993

★ホタルイカと赤エビのアヒージョ★

ホタルイカ 150g
赤エビ 4尾
生マッシュルーム 8個
芽キャベツ 12個
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 300ml
塩 適量
赤唐辛子 1本
パセリ 好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37988/recipe/1264461

★ベーコン&ジャガイモのアヒージョ★

スライス・ベーコン 約80g
ジャガイモ 小・5個
粗挽き唐辛子 適量
ドライ・ガーリックのスライス 適量
塩 少々
安芸いりこ 適量
EXVオリーブ・オイル 約150ml
スライス・チーズ 1枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202631/recipe/1039063

★牡蠣とキノコのアヒージョ★

牡蠣 1パック
オリーブ油 50㏄
にんにくみじん切り 2かけ
アンチョビみじん切り 2枚
好みのキノコ食べやすい大きさに 適量
塩 少々
赤唐辛子みじん切り お好みで
パセリ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/226430/recipe/1128174

アンチョビとにんにくオイルで煮た牡蠣のアヒージョ。簡単なのに後ひく美味しさです。

★たこが驚きのやわらかさ!アヒージョ★

ゆでたこ(お刺身用) 2本(足)
セロリ 1本
にんにく 4かけ
ローズマリー 1本
エキストラバージンオリーブオイル 300cc
塩 小1/16
ホワイトペッパー 少々
ピンクペッパー 8粒

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/876481

★春の旬!ホワイトアスパラと芽キャベツのアヒージョ★

ホワイトアスパラ 3本
芽キャベツ 6〜8個
唐辛子 3本
にんにく 2片
塩 小さじ1/2
GABANホワイトペパー<ホール> 10〜15粒
オリーブオイル 材料がかぶるヒタヒタくらい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/1018237

★明太子とジャガイモのアヒージョ★

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