1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★食感が楽しい、ごぼうチップス★

ごぼうをぱりっとさせることで、おつまみにもできるようにしました。

★たたききゅうりとミョウガのさっぱり和え★

(2人分)
きゅうり:1本
ミョウガ:1パック(3個)
鶏ガラスープの素:小さじ1
ごま油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920007217

★超簡単♪カボチャのチーズ焼き♪★

(2〜3人分)
カボチャ:1/4
チーズ:一握り
クレイジーソルト(なくてもOK):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120001909

かぼちゃとチーズはとっても良く合います♪お好みでケチャップをかけて焼いても美味しいです。

★キャベツとツナの簡単!炒め物★

★ザクザク食感☆香味野菜のおつまみきゅうり★

きゅうり・・・・・・・・2本
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4

◆しょうが・・・・・・・1かけ
◆にんにく・・・・・・・2かけ
◆長ねぎ・・・・・・・・15㎝くらい

片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・大さじ3
白ごま・・・・・・・・・大さじ1

●醤油・・・・・・・・・大さじ1
●米酢・・・・・・・・・大さじ1

ラー油(お好みで)

作り方↓
http://masakicooking.blog67.fc2.com/blog-entry-478.html

★夏野菜のおつまみサラダ★

・トマト    1個
・アボガド   1個
・きゅうり   1本

・塩      小さじ1/2
・レモン汁   小さじ1
・ごま油    小さじ1
・塩麹     小さじ1
・白ごま    適宜
・のり     お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/mukoai/entry-11596158412.html

★ナスとブロッコリーのチーズサラダ★

ナス       小1本
ブロッコリー   小1/2個
オリーブオイル  大さじ2
香りソルトガーリック&オニオン 3ふりくらい
レモン汁     小さじ1弱
粉チーズ     大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/akki-vegefru-kit24/entry-12167943639.html

★キャベツとちくわのコチュマヨ和え★

・キャベツ        4〜5枚
・ちくわ         3本
・キュウリ        1本

・塩           小さじ1

◎マヨネーズ、白すりゴマ 各大さじ1
◎麺つゆ(3倍濃縮)    小さじ2
◎コチュジャン      小さじ1

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1041515074.html

★れんこんとしめじのおつまみチーズ焼き★

★焼き野菜の生姜タレ漬け♪冷やしてさっぱりおつまみ★

バナナピーマン    4本   
パプリカ       1/4個  
ミニトマト(黄色)  4個    
ミニトマト (赤)  4個   
オクラ        2本   
ゴーヤ        輪切り4枚 
オリーブオイル    小さじ1

タレ
麺つゆ        大さじ2
生姜         1片    
酢          小さじ1
粉山椒        少々   (好みで)

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mine78/e/652f3de3823849e9dbb5a5917d39c1a3?fm=rss

1 2