1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★チーズで濃厚!海老とトマトのチーズパスタ♪★

(2人分)
生パスタ(または乾麺):200g
海老(20g前後):8尾
トマトダイス缶:400g
たまねぎ:小1個
オリーブオイル:おおさじ
ブイヨン:半個
とろけるチーズ:40g
酒:大さじ半分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860004081

★ガーリック❀レモンチーズパスタ★

(2人分)
スパゲティ:150グラム
卵:2個
☆パルメザンチーズ:大さじ3
☆レモン果汁:大さじ1.5
☆コンソメ:小さじ2/3
ニンニク:1かけ
バター15グラム
塩コショウ:適量
粗びき黒胡椒:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250007856

ガーリックの香りとレモンの酸味が美味しい~チーズパスタです♪

★かぼちゃチーズパスタ★

・パスタ 250g
・ベーコン 3枚
・かぼちゃペースト 1.5カップ
・豆乳 0.5カップ
・白味噌 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・ガーリックオリーブオイル 適量
・パルメザンチーズ 大さじ2

作り方↓
https://daysgohan.exblog.jp/21048193/

せっかく乳製品を使わず作ったつもりが、パルメザンチーズをいれて、なんとか味が調いました。でも、これはこれでおいしかったです。

★サフラン風味のチーズパスタ★

スパゲッティ … 180g
玉ねぎ … 1/2個
ベーコン … 3枚
にんにく … 1片
オリーブオイル … 大さじ1
サフラン … ひとつまみ(約20本)
湯 … 1カップ(200cc)
ピザ用チーズ … 60g
クリームチーズ … 大さじ2
塩 … ふたつまみ
GABAN ブラックペパー … 少々
GABAN パセリ … 少々

作り方↓
http://typhoon.cc/recipe/pasta/saffron_cheese/

今回はこのサフランを使った簡単なパスタを作りました。サフランを入れるだけで香りがグッと良くなります!

★濃厚✿梅ごまチーズパスタ★

マ・マー早ゆでスパゲティ1.6mm  100g
豚肉  20~30g
玉ねぎ  1/6コ
にんにくみじん切り  1/2片
●練りごま  小さじ2
●梅干し  大1粒(ペーストにして大さじ1弱ほど)
●マヨネーズ  大さじ1
●酒  大さじ1
●醤油  小さじ1/2
●牛乳  80ml
ピザ用チーズ  20g
オリーブオイル  大さじ1.5
塩コショウ  少々
粗引き胡椒  少々
刻みネギ・梅干しの紫蘇を刻んで  あれば飾りに少々

作り方↓
https://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/entry-11759662068.html

ピザ用チーズもありましたので ソースに使いました。ごまの風味が広がる すっぱ旨いパスタです。

★キムチーズパスタ★

パスタ・・・・・1人分
キムチ・・・・・大さじ2くらい (短冊切り)
ベーコン・・・・・1~2枚 (短冊切り)


クリームチーズ・・・・・15g
焼肉のたれ・・・・・大さじ1
醤油・・・・・小さじ1
キムチの汁・・・・・小さじ1

茹で卵・・・・・1/2個
糸唐辛子・・・・・少々

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/33840042.html

★しらすとキャベツのチーズパスタ★

パスタ:200g
塩:適量
キャベツ:1/4個
しらす:80g
チーズ(ピザ用):ひとにぎり
■ お好みでネギ

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/4113104

★キムチーズパスタ★

パスタ・・・・・1人分
キムチ・・・・・大さじ2くらい (短冊切り)
ベーコン・・・・・1~2枚 (短冊切り)


クリームチーズ・・・・・15g
焼肉のたれ・・・・・大さじ1
醤油・・・・・小さじ1
キムチの汁・・・・・小さじ1

茹で卵・・・・・1/2個
糸唐辛子・・・・・少々

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/33840042.html

★鮭ときのこのチーズパスタ★

スパゲティ / 300g
鮭 / 2~3切
しめじ / 2株
ベビーチーズ / 3個
にんにく / 1片
こしょう / 少々
★ だしの素 / 小さじ1
★ 醤油 / 大さじ1~2
★ スパゲティの茹で汁 / お玉1~2杯
オリーブオイル / 少量
※(お好みで)バター / 5g程度

作り方↓
https://www.ginmoku.com/2017/04/blog-post_99.html

★空豆のチーズパスタ押し

パスタ・・・・・1人分
ハム・・・・・2枚 (太い短冊切り)
茹で空豆・・・・・10粒
新玉ねぎ・・・・・1/10個 (スライス)

★A
オリーブオイル・・・・・小さじ1~2
にんにく・・・・・1/2~1かけ (みじん切り)

★B
粉チーズ・・・・・大さじ1
塩・・・・・小さじ1/6
コショウ・・・・・少々

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/35050442.html

1 2