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この記事は私がまとめました

★とろ〜り‼︎カマンベールチーズイン☆ハンバーグ★

(3人分)
合挽きミンチ肉:250g
カマンベールチーズ(国産):1/2個
玉ねぎ(みじんに切り炒めておく):150g
ほうれん草:1/2袋
人参:60g
パン粉:大さじ3
牛乳:大さじ2
卵:1個
塩・こしょう:少々
サラダ油:少々
水:60cc
赤ワイン:50cc
◎ケチャップ:大さじ4
◎ウスターソース:大さじ6
◎はちみつ:大さじ1
バター:15g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670016188

カットすると、とろ〜りチーズがとろけます。この絶妙なとろけ具合はカマンベールであればこそ‼︎(^o^)/是非お試し下さい‼︎

★ヘルシー♪和風おからハンバーグ★

(4人分)
:::::ハンバーグ種:::::
生おから:150g
ひき肉(これは鶏):250g
卵:1個
玉ねぎ(みじんぎり):1/2個
牛乳:大さじ3
片栗粉:大さじ2/3
マヨネーズ:小さじ2
塩・こしょう:各:少々
醤油:小さじ1
:::::トッピング:::::
大根おろし:1/4本分
青ネギ:少々
ポン酢:大さじ4
お好みで、一味or七味:適宜
ごま油(焼く時用):大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110006831

★きのこのソースが決め手のハンバーグ★

(2人分)
牛ひき肉:400g
玉ねぎ:1個
★きのこソース(お好みのきのこ類)
しいたけ:2枚
マシュルーム:小1缶
えのきたけ:1/2房
みりん、しょうゆ:各大さじ1
酒:大さじ2
水溶き片栗粉:適量
★ハンバーグを焼く油:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880001283

きのこ類は、なんでもいいです。マシュルーム、しいたけ、えのきが我が家では定番ですが、エリンギやシメジなども良いかも?

★照り焼きハンバーグ★

合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
バター 10g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ナツメグ 少々
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032292

★激ウマ!豆腐ハンバーグ★

豚挽肉 300グラム
刻み青ネギ 大1本
卵 L1個
パン粉 1/2cup
しょうが(チューブ可) 小1/2
塩コショウ 少々
絹ごし豆腐(水切り不要)  150グラム
大根おろし 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129425/recipe/1060178

★カレー煮込みハンバーグ★

基本のハンバーグ(検索してね) 1個
玉ねぎ 1/2個
シメジ 1/2袋
ウィンナー 1本
カレーソース(検索してね) 300ml

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1231596

★セロリがしゃきしゃきの超さっぱり~な和風ハンバーグ★

合いびき肉 400g
ニンジン 1本
セロリ 2分の1本
大豆の水煮 160gくらい(1袋)
塩 小2分の1
胡椒 適量
卵 1~2個(たねが固い場合調節してください)
パン粉 1カップ
牛乳 大3
焼肉のタレ 大1
サラダ油 適量
大根おろし 適量
ポン酢 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/205150

中身はひき肉、大量のセロリ、大量のニンジン。大根おろしとポン酢で戴く、超さっぱりの和風ハンバーグです♪

★ころころ煮込みハンバーグ★

【ハンバーグ】   
合いびき肉 800g
玉ねぎ 2個
卵 2個
パン粉 1カップ
牛乳 1カップ
塩 小さじ1
胡椒 少々
ナツメグ あれば少々
サラダ油 大さじ1強
【デミグラスソース】   
しめじ 1パック
デミグラスソース 1缶(290g)
赤ワイン(なければ白ワインでもO.K.)  1/2カップ
バター 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ2
刻みパセリ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/864/recipe/621542

定番料理のハンバーグもひと手間かけたデミグラスソースの煮込み、一口サイズにすることで、パーティメニューに☆

★ペッパークリームソースのハンバーグ★

牛(もも) 100g
塩 適宜
胡椒 適宜
牛乳 20ml
パン粉 30g
片栗粉 適宜
バター(ソース) 3g
生クリーム(ソース) 30ml
薄口醤油(ソース) 7.5ml
胡椒(ソース) 適宜
ホールブラックペッパー(ソース) 5粒

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/76997/recipe/549907

★ハンバーグ ゴルゴンゾーラソース★

ハンバーグ(大4個)  
合い挽き肉 500g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
食パン 1枚(6枚切りのもの
牛乳 50cc
塩 小さじ1杯
★全卵 1個
★白コショウパウダー 小さじ1/3杯
★ナツメグ 小さじ1/2杯
★コンソメ 小さじ1杯
★ウスターソース 大さじ1杯
サラダ油 大さじ2杯
生クリーム 200cc
ゴルゴンゾーラ 大さじ2杯
コンソメ 小さじ1/2杯
粗引きコショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16716/recipe/1043643

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