1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★手軽で簡単!トマトチーズリゾット★

(2人分)
ごはん:2杯分
トマトの缶詰:1缶
水:1カップ
ピザ用のチーズ:3掴みくらい
鶏肉:150g~
玉ねぎ:4分の1~
ニンニク(おろし):小さじ1.5
パセリ:少々
塩コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ1
砂糖:お好み
コンソメ(顆粒):5.3g~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500004215

時間がないときにパパッと10~20分程度で出来ます!サラダを添えて食べるとGOOD!

★簡単!卵入りチーズリゾット★

(4人分)
冷凍ごはん:茶碗3~4杯分
みじん切り野菜(冷凍ストック) ※:1/2カップ分
水:800cc位(ごはんと同じ位の量)
コンソメスープの素:大さじ1
塩:適量
卵:2コ
ピザ用チーズ:適量
青み(青のり、刻みパセリ、小ねぎなど):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000473

冷凍ご飯が溜まると作る子供たちが大好きなメニュー。チーズがとろけたあつあつをハフハフしながら食べます。

★キノコとベーコンの簡単チーズリゾット★

(2人分)
ご飯:茶碗2杯分
玉葱:1/4個
ベーコン:5枚
しめじ:1/2株
オリーブオイル:大さじ1
白ワイン:大さじ1
牛乳:350~400cc
顆粒コンソメ:小さじ1
塩コショウ:少々
とろけるチーズ:2掴み
ブラックペッパー(粗引き):適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130002894

冷凍ご飯や残りご飯で、簡単にリゾットに!チーズがとろけてウマウマです♪

★味噌チーズリゾット★

米・・・1合
えのき・・・1/3束
しめじ・・・1/2房
エリンギ・・・1本
玉ねぎ・・・1/4個
ベビー帆立・・・10個

水・・・3と1/2カップ
バター・・・3*3角
味噌・・・大さじ1
白だし・・・大さじ1
シュレッドチーズ・・・1/2カップ
鷹の爪(輪切り)・・・少々
胡椒・・・少々
葱(輪切り)・・・少々

作り方↓
http://harapekofighter669.blog78.fc2.com/blog-entry-307.html

味噌とチーズでこっくりまろやか♪3種類のきのこの複雑な味と、帆立からの旨みが美味しい~!

★きのことカニカマの和風チーズリゾット★

ジャスミン米カップ1
ワイン蒸しのスープ+野菜のスープストックカップ2
白ワイン50cc
たまねぎ小1個
えのき1/4袋
しめじ1/2パック
干しシイタケ1枚分
カニカマ3本
しょうゆ小さじ1+α
塩少々
ホワイトペッパー少々
粉チーズたっぷり

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63867781.html

ムール貝のワイン蒸しのスープが残ったんで、リゾットに。おだしを足して、何気に和風バージョンです(^_-)-☆

★かぼちゃとベーコンのチーズリゾット★

お米 1合
かぼちゃ 1/16個
玉ねぎ 1/4個
アスパラガス 3本
ショルダーベーコン 2~3枚
コンソメスープ 400cc
粉チーズ 大さじ2~4
黒胡椒 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31975/recipe/246026

★2種類のチーズ・リゾット★

チーズ(コンテ) 50g
チーズ(ミモレット) 50g
ご飯 2人分(お茶碗)
水 2カップ
塩・コショウ 適宜
ブイヨンキューブ 1個
白ワイン 10m
パセリ(みじん切り) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9203/recipe/1427

★レンジで5分!魚介のチーズリゾット★

◎冷凍シーフードミックス 150g
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
◎白ワイン 大さじ1
☆ご飯 150g
☆無調整豆乳 150ml
☆顆粒ブイヨン 少々
パルメザンチーズ 大さじ3
塩・こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1019559

★すだちチーズリゾット★

米 1合(150g)
オリーブオイル 少々
ニンニク 1片
ブイヨン 約500cc
パルメザンチーズ 約70g
塩、コショウ 少々
生ハム 2枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201834/recipe/1031034

こってりしそうなチーズリゾットも、後味に軽く残る「すだち」の酸味が、サッパリした味覚になって美味しいです♪

★カリフラワーの真っ白いチーズリゾット★

米 150g
カリフラワー 1/4
玉ねぎ 1/4個
ブイヨンスープ 450cc
生クリーム 40cc
バター 15g×2
塩 少々
パルミジャーノ だい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30459/recipe/1040622

1 2