1. まとめトップ
  2. レシピ

ビッグすぎて笑っちゃう♡楽しくなっちゃう『炊飯器で巨大』レシピ

夢のようなデカ盛り料理が炊飯器一つで出来ちゃう「巨大」レシピ。作っている時も楽しいし、出来上がりも大きすぎてビックリしちゃうのが面白いですよね。皆が集まった時や、一人でデカ盛りを食べたい!と思う方は是非楽しんでね('ω')ノ

更新日: 2018年08月20日

245 お気に入り 63240 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

開けてビックリ炊飯器で出来る巨大料理

ピッ!だけであとは放置すれば、夢のようなデカ料理が待っているんです。

炊飯器はご飯を炊くだけのもの? いいえ!炊飯器は何にでも使える超優秀家電なのです。

思わず笑っちゃう大きさ!

★↓テンションが上がる「巨大」レシピ

炊飯器で失敗知らずスペイン風オムレツ☆野菜ごろごろ

材料(5.5合炊き炊飯器)
卵・・・5個
※牛乳・・大さじ2
※塩・・・小さじ1/2
※粉チーズ・・・大さじ2
じゃがいも・・・2個(いちょう切り)
玉ねぎ・・・1/2個(みじん切り)
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
パプリカ・・1/2個(角切り)
ハム・・・3枚(角切り)
冷凍枝豆・・・適量
塩胡椒・・少々

作り方は↓
https://lineblog.me/pao/archives/4941287.html

●炊飯器で超簡単☆基本の巨大ハンバーグ●

材料 (作りやすい分量*5合炊き炊飯器の場合)
挽き肉 500g
玉ねぎ 1個
にんじん Ⅰ本
ニンニク 1~2片
卵 1~2個
塩こしょう、パン粉 各適量
(ナツメグ)(お好みで適量)

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1024738

炊飯器で簡単!餃子の皮でもっちり白菜豚バラドーム

材料
白菜・・・・1/4束
豚こま切れ肉・300g
餃子の皮・・15枚
塩胡椒・・・少々
☆鶏ガラスープの素・・小さじ2
☆水・・・・・・・1カップ
お好みでポン酢・・適量

作り方は↓
http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-981.html

炊飯器まかせでふんわり~もっちり~!!お肉のうまみをたっぷり吸った白菜がとてもおいしかったです(^^♪

炊飯器で簡単に出来る!ビックなたこ焼き♪

材料 (2~4人分)
たこ焼き粉ミックス 1カップ
水 1.5カップ
卵 2個
キャベツ 100g
長ネギ 1本
あれば紅生姜、天カス、コーン、チーズ等 お好みで
メインの具
(茹で蛸でなくても牡蠣、海老、烏賊、ひき肉等)100g
油 大1
ソース・青海苔・マヨネーズ・かつおぶしなど お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1046385

みきママの、肉まんのレシピ。炊飯器で作ります。

材料【6人分:5合炊き炊飯器を使用】
具 豚ひき肉 300g
玉ネギ 1/2個
シイタケ 2個
醤油 大さじ1と1/2
オイスター 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
ショウガ 小さじ1/2
塩 少々
コショウ 少々
片栗粉 大さじ1と1/2
生地 強力粉 150g
薄力粉 150g
砂糖 大さじ4
ベーキングパウダー 大さじ1(12g)
塩 小さじ1/4
水 150cc
炊飯用 熱湯 150cc

作り方は↓
https://kumiko-jp.com/archives/77169.html

また肉まんの皮は、発酵いらず。ベーキングパウダーを使って、手軽に膨らませます。

「包まないロールキャベツ」

材料(5.5合炊きの炊飯器1台分)
豚挽肉 400g
玉ネギ 1/2個
キャベツの葉(大きいもの) 9枚
カットトマト缶 1缶
塩 小さじ1/3
胡椒 適量
ナツメグ 小さじ1/3
ドライバジル 小さじ1/3
水1/4カップ
固形コンソメスープ 1個

作り方は↓
http://yasunario.blog.jp/archives/19707265.html

炊飯器に無茶させてみた・「デカお好み焼き」

材料:1枚(3合炊き)
豚バラ肉スライス 8枚 半分に切る
キャベツ 1/6個 太めの千切り
桜えび(小えび)大さじ1
揚げ玉 大さじ1
青ネギ 5本 小口切り
ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 適宜
a:生地
小麦粉 1カップ
卵 1個 
水 1/カップ
顆粒だし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2

作り方は↓
http://yasunario.blog.jp/archives/19707273.html

1 2